妊娠・出産 友人宅に出産祝いを渡す予定。他の友人にも事前に伝えるべきか悩んでいる。気まずくなるのを避けたいが、他の友人にも出産祝いが必須になるのは避けたい。 今度数人で友人宅に訪問します。 私はその友人が出産後会うのは初めてになるのでささやかながら出産祝いを渡すつもりで既に買っています🙇♀️ 他の友人にもその事を事前に伝えるべきですか? 私だけ渡して気まずくなるのも嫌なのでさりげなく渡そうとは思ってます。 事前に他の友人に知らせる事で他の友人も出産祝いが必須になるのも面倒と思われるのも嫌です。。 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 出産祝い 出産後 はじめてのママリ(3歳1ヶ月) コメント 冷製パスタ お持たせと一緒にサラッと渡すのはどうですか? 小さいものだと周りには分からないし、これは私達が帰ったあと開けてみて☺️とこっそり伝えるのはどうでしょう? 大きいものではないならですが😂 9月30日 はじめてのママリ 確かにお待たせと一緒にサラッと渡すのがスマートですね✨ 是非そうさせて頂きます😊 ありがとうございます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
確かにお待たせと一緒にサラッと渡すのがスマートですね✨
是非そうさせて頂きます😊
ありがとうございます!