※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後の面会についてみなさんならどうしますか?現在入院中で、1日1組4…

出産後の面会についてみなさんならどうしますか?

現在入院中で、1日1組4名まで30分厳守 の所に入院しています。

旦那が義実家と縁を切ってる状態です…
私は連絡きたら返しています😅
私も連絡とってませんでしたが、先月たまたま連絡きたので妊娠していることを伝え、産まれたらまた連絡すると言いました。なので義母にだけ産まれたことを伝えると、明日面会に行ってもいいかとの返事が来ました。

明日はうちの実家が来る予定でしたが、正直義母は孫に次いつ会えるかわかりません…
なので1人で来るなら、うちの実家断ってきてもらってもいいかなと思う反面、義妹とかきたらだるいなと…

みなさんならどうしますか?

旦那が義実家の仕事辞めたことで、一方的に縁切った感じになります…
精神的に参っておりその頃は鬱っぽい感じにまでなっていました…
しかしなぜそこまで至ったかは話してない為義実家、親族はこっちが勝手に縁切った。と思われてると思います😅

もし、来てお祝いをもらったりしたら今まで何年も会ってなかったのにそれ目的と思われるのも嫌だし、断ったら次いつ見れるかわからないし、とモヤモヤします
ただ、明日義母がきたら旦那は会わずに済むしな〜とも思う。
旦那にはまだ明日のことは話していません。

コメント

ママリ

縁切ってるなら旦那さんにも伝えて
旦那さんがどうしたいかも聞きます!

来てもいいなら義母のみで来てもらって!

病院から1人のみと言われてると伝えて✨

はじめてのママリ🔰

旦那さんはこれからも毎日会えるから、明日くらいはちょっと無しにしてもらって、義母、両親の3人だけ来てもらうとかどうでしょう?

人数制限あるから1人しか呼べないと言って、義姉は来ないように仕向けましょ😅

もちろん旦那さんにも相談の上で!