※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヵ月で、恥骨や膣部に痛みを感じます。同じ経験の方いますか?次の健診で聞こうか迷っています。

2人目妊娠中で、今は妊娠7ヵ月です。
最近上の子がくっついてきた時に恥骨の部分を蹴られたり押されたりするとすごく痛みを感じます。
あと、タイミングは分からないのですが、時々膣部分がズキズキ痛むようにもなりました。
先日健診に行ってきたばかりなので、次の健診時に聞こうかと思っていますが、同じような方いらっしゃいますか?もしくは過去に経験されたことありますか?
何の痛みなのか気になっています😣

コメント

12月28日予定日👧

私も現在妊娠7ヶ月です。
私は今逆子なので下の方を蹴られるとたまに痛みを感じます。
膣部分は、私も痛くて相談したら炎症が原因でした。おりものが多く、おりものシートを付けており、そうすると蒸れるみたいでたまに外す日をつくってあげた方がいいですよ。と先生からアドバイスを受けました!
同じかどうかは分からないですが参考になれば嬉しいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    逆子だと下の方に痛みを感じるんですね😣
    膣部分は炎症が起きてたんですね…
    私もおりものシートを常につけているので、同じ症状の可能性もありますね。
    次回の健診で先生に必ず聞こうと思います!
    ちなみに、私も12/31出産予定日です👶🏻♡
    一緒に頑張りましょう〜!

• 9月30日