コロナ後遺症で物忘れが増え、仕事中に集中できない症状が出ています。病院で内科を受診するべきか相談したいですか?
【コロナ後遺症について】
コロナ後遺症?
コロナ陽性から約2ヶ月経っています。
一週間ほど前から、物忘れが多くなり、メモしてもメモしたことすら忘れてしまいます。
言われたこともすぐ頭の中に入ってきません。
ずっとモヤモヤしていて、頭がスッキリしていない感じがあります。
今まで普通にしていた仕事の内容が急にポンッと抜けてしまうようなことがあり、あれ?こういう時どうするんだっけ?ということがありました。
普段の生活では急いで考えたり行動するということがあまりないので、支障はないのですが、仕事中は忙しい中、色々考えながら動いて、人の話を聞いて…となると、全く考えることができなくなってしまいます。
病院に行った方がよいのか…その際は内科でしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- たんぽぽ(2歳7ヶ月)
コメント
はゆ
ブレインフォグじゃないですか?
私も症状同じで定期的に脳外科に通ってるのですが相談しました。認知症の検査もしてもらいましたが大丈夫でした。
たんぽぽ
ブレインフォグ、初めて知りました!
脳外科なのですね。相談してみたいと思います
はゆさんの場合、原因は何と言われましたか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️
はゆ
マミーブレインになった
産後の方がおられ
コロナ後に同じような症状に
なった的な検証があり
産後の物忘れをマミーブレイン
コロナ後の後遺症をブレインフォグと言うそうです。
私はコロナ後になった事と
色々不安症で余計に考えてしまうことからそのようになったんじゃないかとのことでした。
認知症ではないのかと思うと不安で不安でメンタルもやられましたが検査をして大丈夫と言われたら日に日にマシになってきました。
たんぽぽ
遅くなりすみません。
そうだったのですね💦
私も脳外科受診してみようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️