妊娠10週の女性が、彼氏の浮気疑惑に悩んでいます。彼氏は否定していますが、連絡が取れず、子供を産むか中絶するか迷っています。意見を求めています。
妊娠10週で、妊娠前にこれから籍入れる予定だった彼氏が女の子にdmで夜中に電話して、なに?って女の子がメッセージしてて、飯行こって誘ってました
その後に数分電話してラブホテルの位置情報送っててその後電話で終わってました
本当に浮気する人とはもう付き合いたくもなかったし結婚なんてしたくないです
彼氏は否定していて、その子に電話かけてくれてますが一日中でません
子供を下ろしたほうがいいのかすごく悩んでいます。産んだとしても一人で育てるか、親が関係性悪いまま育てるか子供も幸せになれないと思います。
残り二週間以内に決めないといけません
こんな経験した方や、意見くださると嬉しいです
- 27歳初ママ🔰(妊娠10週目)
コメント

はじめてのマ
彼氏さん許せるなら産んでもいいかなと思います。
浮気性って治るの難しいし、めちゃくちゃ脅しますね。
なんなら親族揃えて、今回浮気してたんですけど〜それでも籍入れる!って周り固めます。
席入れるの決まってたら、婚約者なので慰謝料も取れると思います。

mamaちゃん
私は長女を未婚のシングルで産んでます。
彼氏とは妊娠が分かってすぐ別れました
当時私は16歳です
あなた自身が子供を1人で産んで育てれる自信が無い、または経済的に余裕が無いなど色々な理由によりますが、堕胎を批判するつもりはありませんがやはり週数が進む事に母体にも負担はかかります。
言い方悪いですが堕胎は早い方が良い。
彼氏と今後やっていく自信が無いのであれば、別れる一択だと思いますが、
子供を1人で産んで育てる覚悟やそうしたいと思えるなら産んでいいと思いますよ。
私は未婚のシングルの時両親から今後ほんとに好きな人が出来ても子供がいることによって叶わなかったり、自由も無くなるし今まで通りには行かないと話をされました。
今後1生1人でも子供を愛し消して手放さず育てれるならば産めばいいと私は思います。
また、頼れる人が周りにいるか、両親との関係等でも変わって来ると思いますので、自分がどうしたいかまず考えるのがいいと思いますよ。産みたいのか、1人では無理なのか、彼氏をもう一度信じて頑張るのか、
ただ私の経験上浮気癖は絶対に治りませんので彼氏と結婚を決めるならば、浮気されても仕方ないと割り切れるほど強くないと精神的にしんどいと思います。元彼がそうでしたので。
-
27歳初ママ🔰
コメントありがとうございます。
責任を持って産んだことすごく尊敬します。
まだ浮気が確信ではないのですが、第三者からしたら確定じゃんって思いますよね、、
彼氏が本当にやってないから証拠必死に今集めてて
私も元彼が浮気性で、本当にメンタル不安定で不幸せだったので絶対に許せないんです、、
私も調べたら下ろすとしたら早いほうがいいということで、あと二週間で決めないといけません😞
ただ周りは情けないし酷い話で言えないしすごくもどかしいです- 9時間前
-
mamaちゃん
婚約中なら、不定があれば慰謝料貰えたはずです確か違ってたらすみません。
- 8時間前
-
27歳初ママ🔰
ありがとうございます、まだ籍入れてないんです親の挨拶もまだで
下ろすことしか考えられなくなってしまってきます、、- 8時間前

あおちゃん
今回はおそらく相手にされなかったので未遂なのでしょうね…
でも、あわよくばって感じでチャンスがあれば今後もありそうな気がします。
仮に今回はなかったとして許しても今後もし浮気された場合に1人で育てる覚悟があるなら産んだらいいと思いますが、両親揃ってこそが子供の幸せと思うのならば難しいかもしれませんね💦
どちらにせよ、ご両親には相談されてみてはいかがですか?婚約破棄にするにも理由はつたえなきゃいけないでしょうし。
-
27歳初ママ🔰
コメントありがとうございます。
彼氏の方からホテルの位置情報送ってるので、相手にしなかったってよりは
本当にしてないから何か他の理由がある
酔っていたと思うから覚えてないから女の子に電話で聞くと。
私からしたら「あの時みんなで飲んでたよね」「その後ホテル行ったよね?」って聞いてほしいって伝えててそれでわかったって言ってくれてるんですけど、これでいいのかな、、と
もうこんな不安になってる時点でアウトですよね
向こうは別れたくないしか言わなくて
前も浮気されて別れてるので、私は周りに心配もかけたくないので
親にもそういう話はしないです。
流産したと周りに話そうかと思っていて😞- 8時間前
-
あおちゃん
私は、彼は誘ったけど女性のほうが相手にしなかったのかなと💦
酔っていて覚えてないで通すのならば一生飲み会禁止ですよね…飲み会いくたびに何するか分からないし不安になるし。
彼がどこまで条件を飲むのか、それにより再度信じてみたいと思えるのかでも変わってくるかもしれませんね。
心配かけたくないお気持ちはわかりますが、流産したというだけならまだしも同時に婚約破棄となれば周りもそれなりに勘ぐるとは思いますよ💦
1人で育てると決めても同じことで、なぜ彼と別れるのかというのは親の立場からすれば気にするかと…- 8時間前
-
27歳初ママ🔰
あ、、確かにですね、彼氏が誘ったけど断ったから未遂で終わって変な自信を持って何もなかったって発言してる
すごくいい意見本当にありがとうございます😭そしたら女の子に電話する時は
「ホテル一緒に行ったよね?」って聞いてもらうより「なんでこのホテルの位置情報俺送ってたんだっけ」って聞いた方が
いやそっちがホテル誘ってきたじゃんって答えてくれますかね、、
私はもともと30歳まで結婚したくなくて、流産したあとにしばらくしてから別れたって伝えれば違和感はないかと思ってます😞- 8時間前
27歳初ママ🔰
まだ確信がなく、、絶対浮気じゃんって思って別れよって言ったのですが
男友達とのんでて専門の子をよぼってなって呼んだと思う
仕事の関係でラブホテルに一人で泊まってたこともあったので(それは事実です)
最近どこ泊まってるの?とかで送ったとか
おすすめ聞かれたかもとか
詳しく覚えてないって言っていて
本当に何もないから女の子に聞けばわかるから電話するからって
認めてもくれないんですよね