コメント
はじめてのママリ🔰
確実とは言えないですけど、川東なら和光幼稚園とみのり幼稚園かなと思います💦
どちらも仏教系の園です。
もう来週から仮受付が始まるので今から入りやすくする裏技は厳しいかもしれませんが、和光幼稚園は併設されてる支援室のかもめのお部屋を利用してるとちょっと優先されたりします。
建て替えたばかりなので綺麗ですし、外国人の先生が常駐していて英語の時間もたくさんあります。完全給食で弁当は年2回の遠足の時しかないです😃
園児置き去り事件等の対策もしっかりされてる印象です。
みのり幼稚園は年長さんになると習字等の時間もあるそうです😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
仮受付というのはどういったものなんでしょうか?11月1日からの受付とはまた別物なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません仮受付が始まったのは今年からなので私も詳しくはわからないんです💦
11月が本受付なのは変わらないんですけど仮受付が具体的にどんなのかわからないので、もし受付するなら、和光なら入ってすぐ左に職員室窓口があるのでそこで聞くか、かもめのお部屋は予約なしで9:00から利用できるので(でも9:00だと英語教室の子がかもめのお部屋で授業してるので9:30くらいがオススメではあります。でも端っこで遊んでもいいので利用できないわけじゃないです。)かもめのお部屋に遊びに行ってそこの職員さんから色々お話きいて和光にしたいと思ったら仮受付したい旨伝えればそこで手続きできると思います。
みのりさんは支援室毎日ではなかったと思うので電話で聞いたほうがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
とりあえず和光さんに来週見学の申し込みをして、色々と教えていただくことにしました💦
動き始めるのが遅く焦っていますが、なんとか頑張りたいと思います。
はじめてのママリ🔰
園探しは大変ですよね💦
和光さん制服も可愛いし2階の園児用トイレが長岡花火をモチーフにしててすごく素敵なんですよ✨
子供も喜ぶと思います😊
英語の他にはサッカー教室と体育教室が月1あって、希望者は月謝を払えば追加で教室が受けられます。学研も希望者は園内で授業が受けられます。
年度最後の行事のお遊戯会はリリックホールで行うので本格的です!
仮に和光にしなくてもかもめのお部屋が毎日空いてて部屋もちょうどいい広さなので子供遊ばせながら他のママとも話しやすく、ここで他の園の情報交換とかしたりもしました☺️
上のお子さんは他の園でも下のお子さん連れて遊びに来る方もいるのでママも職員さんやママさんとお話できて楽しいと思いますよ☺️
頑張ってください!!