※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の運動会の振替休日、パートを休むべきか悩んでいます。振替休日に出勤することになり、子供や祖母のことも考えると迷っています。休むと他の人に迷惑がかかる職場で、幼稚園のお預かりもあるが、職場にはまだ言っていません。

【幼稚園の運動会の振替休日、パート休んでますか?について】

幼稚園の運動会の振替休日が仕事だった時、パート休んでますか?
年少です。

振替休日の日は、私が出勤する日でした😢
幼稚園でのお預かりはあるんですが、運動会の翌日はゆっくり休ませてあげたい、祖母は最近体の調子が良くないので、私が子供を見たいです。
パート先にはその旨さらっと以前伝えて了承もらったのですが、よくよく聞くと、私が休むと、休み予定だった人が出勤しないといけません😭人数が少ない職場です。

皆さんなら思い切って休みますか?

ちなみにその休み予定の人が、この間用事がありシフトを変わって欲しいと言われ、変わったことはあります。

あと、幼稚園のお預かりがあるとはまだ職場に言ってないのですが、言わなくても良いですか?😅
最近勤め始めた職場なので、悩ましいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

休んじゃっていいと思います!
しかも変わって欲しいと言われて変わったことがあるならお互い様でいいんじゃないですか?☺️
お預かりの話も、しちゃうと今後休みづらくなりそうなので、言わないでいいかなー!って思います☺️
行事のあとは特にお子さんも疲れちゃうし、甘えたいと思うので割り切って休んで、出勤のときにまた仕事頑張れば大丈夫です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりお預かりの話すると、今後休みづらいですよね😅
    割り切って休むというのは、確かにそうだなぁと思いました😊
    この日は子供優先で考えてあげたいと思います✨

• 9月29日
ママリ

お預かりあるなら預けます🙌
うちの子は運動会の次の日でもいつも通り元気だと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    体力あるお子さんで羨ましいです✨うちはかなり休みがちで、今も鼻水咳が出てるので、体力面でちょっと心配で🥲

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私なら休みます😊
運動会のご褒美dayとしてゆっくりさせてあげたり食べたい物食べに行ったりしたらいいと思います!!

私もパートですが、振替の場合主婦=休むになっているのでお子さんも小さいですし気にしなくていいと思います😊❤️
お預かりあるとも言わなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ご褒美dayいいですね!暑い中練習たくさん頑張ってますもんね✨
    やはりお預かりのことは言わない方が良いですよね😅
    パートという特権を使って、子供優先で今回は休ませてあげようかなぁと思います😊

• 9月29日