※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

体調が悪い時、頼れる人がいない場合、どう対処すれば良いでしょうか。救急車を呼ぶべきでしょうか。

今日偏頭痛からの吐き気が止まらず立てなくなり夜間救急で診てもらいました。
今は実家が近く祖母に運転してもらい子供達を車で見てもらってましたが今後引っ越す予定です。
旦那の職場の近くで知ってる身内は誰もおらず頼れる人はいません。

もし自分がとてつもなく体調悪くなりどうしようもない時ワンオペの場合みなさんどうしてるんでしょうか?救急車?
🚨耐えるのみみたいなコメントはいらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

受診するレベルだと#7119で相談ですね…。
近くの救急病院とか教えてもらえて、救急車呼ぶレベルかタクシーかも判断してもらえます。
私は、救急車呼ぶか迷った時はいつもそちらに相談してます。

りー

わたしは自力でした😵‍💫
最強にやばかったことが過去に2回ありまして、
血圧が急激に下がって倒れた時気がついたら目覚めましたけど…😥旦那は飲み会です🤗

あとは、胃痙攣が長引いてしまい立てなくなって🪼
それでも胃抑えながら子供達お迎え行きましたが、一人でやるってこういう事なんですかね…😭

救急車呼べばよかったと後から思いました😭
なので救急車呼びましょう!💦