※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の顔を見ている1歳2.3ヶ月の子供。おもちゃで遊んでいても集中できない。みんなそうなのか、育て方の問題か悩んでいます。

1歳2.3ヶ月くらいの頃から凄い親の顔を見てきます。
親の顔色を伺っているというか、常に見られています。
おもちゃで遊んでいても集中していない感じです。
みんなそういうものなのでしょうか。それともそういう育て方をしてしまったということなのでしょうか?💦

コメント

4mama

我が子は遊びに夢中になれないほど親の顔色伺うことはないです💦
心当たりがあるなら育て方も原因の一つな気がします

下の子1歳7ヶ月ですが常に見られてることはないですね。
イタズラして叱るときはお母さん怒ってるの?みたいな感じで顔色伺うことはあります。

まりり

うちの子は、顔というよりも、話していると口の動きをよく見ています!話し方を学んでいるみたいで、お喋りもうるさいくらいしてます(笑)

(๑•ω•๑)✧

めちゃくちゃ覗き込んできますよ😊
座ってる私の後ろに立ってグルンって覗いてきたり、抱っこしててもぐいーんって覗き込んできます😊
ブームかなと思ってました(:3_ヽ)_

はじめてのママリ

遊んでる時にチラチラ親がいるか確認したり、顔を近づけて笑いにきたりしますが顔色を伺っていることはない気がします。