コメント

はるねぇ♡
あたしもアイロン大嫌いです〜(笑)
好きなのは洗濯物畳むのが好きです♡全部畳終わると気分がスッキリします( ˊᵕˋ )

退会ユーザー
洗濯物をたたんで衣装棚に入れることです😂💦
干してハンガーから取るまでは良いんですが、そこからが苦痛でやり始めるまでに時間がかかります😓
-
すもも
自分、夫、子どものに分けて入れるのめんどくさいですよね(笑)
私もやる気になるまでソファの上とかに洗濯物放ったらかしですよ(笑)- 2月21日

ちびっこママ
私は掃除と料理です笑
容量が掴めないし時間がかかってしまいます泣(>_<)も〜疲れた…笑💦
-
すもも
毎日ご苦労様ですよね!!私達!!(笑)
料理私も苦手です!
いつも同じようなメニューですよ⸜( °.° )⸝- 2月21日

おたさん
私もアイロンが1番嫌いです💦💦
綺麗にならないし、ただただめんどくさいです笑笑💦💦
-
すもも
一緒ですー!!
毎日かける派ですか?それともまとめてかける派ですか?
私は週末にまとめてやるタイプなんですが、億劫でたまりません:( ;´꒳`;):- 2月21日
-
おたさん
週末にまとめる派です💦💦億劫な気持ちめちゃめちゃわかります(*^^*)
私は5、6枚のアイロンがけ結構時間かかってしまうのでイライラするときがあります‼︎- 2月21日
-
すもも
ほんと時間かかりますよねーー!!
何かいい方法ないのか知りたいです。
私は特に袖をかけるのが嫌いです(´Д`)(´Д`)- 2月21日

がんぐろたまご
うちは、ワイシャツ完全ノーアイロンの着せてます(笑)
なので、しなくてすんでます!笑
私アイロンほんとに下手なので(笑)
好きな家事はないです。笑
-
すもも
うちも形状記憶?のノーアイロンでいけるワイシャツ買ってるんですが洗濯後は結構しわくちゃで((((;゚Д゚)))))))
ほんとかけたくないです:( ;´꒳`;):- 2月21日

退会ユーザー
米研ぎです!
2、3回でいいと言われても、あの濁りが気になって気になって^^;
-
すもも
なるほど!!確かに研いでも濁ってますよね(꒪ȏ꒪)どれくらいの濁りならよいのかわからずいつも適当です(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭*゚
- 2月21日

ℛ ♡...*゜
できれば何も、したくない(笑)
いちばん嫌なのは、排水口とかの掃除です。
逆にアイロンがけは好きです💗
掃除機かけるのは好きですが、ゴミを取るのが苦手です。
ダイソン全然パカってしてもゴミ落ちてきません(笑)
-
すもも
排水口嫌ですね!!
すぐにヌメヌメなるし・・・(꒪ȏ꒪)
ダイソン持ってないのでわからないですがゴミ落ちてこないなら手で触るしかないですもんね((((;゚Д゚)))))))- 2月21日

りえ嬢
アイロンがけなんて、運動会あとのハチマキくらいしかしたことありません☆
毎日なんて、できないですー(>_<)
苦手なのは、お風呂掃除!!
浴槽だけは毎日していますが、2日に1度のお風呂全体の掃除が、始めるとあっちもこっちも汚れが気になって、寒い中30分以上水で洗うのが、なかなかしんどいです(´θ`llll)
好きなのは、料理です♪
食べたいものを、野菜たっぷりを気にかけながら作って食べるのが好きです(*´艸`*)
-
すもも
お風呂全体の掃除、2日に1度もしてるんですか!!!凄すぎます♡
私はカビが生えてあっ、そろそろやばいかなと思ったくらいにようやく腰が上がります(笑)見習わないとです(꒪ȏ꒪)- 2月21日

空色のーと
アイロン要らずのワイシャツなら、洗濯後にわざと水浸しにして、ある程度シワを伸ばして干せば、結構きれいに乾きますよ( ´ ▽ ` )ノ
水の重さで細かいシワが伸びるらしいです。テレビで見てから、うちはそうしてます(笑)
一番嫌いな家事は、トイレ掃除ですかね!
好きなのは、同じく掃除機です♥
-
すもも
いい情報をありがとうございます!!
水浸しにするのですね⸜( °.° )⸝
トイレ掃除!!
私も好きではありません!!(´Д`)
洗浄剤つけていてもすぐに無くなっちゃいますしね(><)- 2月21日

ちあきんぐ*
料理と食器洗いです( ºωº ;)
宝くじとか当たったら
速攻お手伝いさん雇いたいくらいです♡笑
-
すもも
お手伝いさん!!それ素敵ですね!!
私も宝くじがあたったら是非雇いたいです♡♡- 2月21日
すもも
一緒ですねー!!嬉しいです(笑)
確かに洗濯物畳んだらすっきりしますよね♡
わかります( ¨̮ )