※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴ももまる♡
子育て・グッズ

腰すわりについて、バンボなどに座らせると早く腰がすわるか、何をすればいいか教えてください。

腰すわりについてです。
首すわりにはうつぶせ運動がいいと聞きますが、腰すわりには何をすればいいのでしょうか?自然にすわってくるとは思うのですが、バンボなどに座らせた方が、早く腰はすわるのでしょうか?皆さんは何かしてましたか?

コメント

∞まぁみん∞

腰座りは無理に練習とかしないほうがいいですよ。
逆に腰に負担になってしまいますし。
うちの娘もいつの間にか座ってたので自然に任せていいとおもいますよ。

コグママ

首も腰も無理にすわらせない方がいいですよ。
その子その子ごとに成長のペースもありますし☆無理して安定してない子供の体に負担になります。

うちはお手伝いしたのは寝返りで踏ん張ってるときに、チョンと押してあげたこと位です☆

柴ももまる♡

コメントありがとうございます。
やはり負担になるんですね…。首座りは医師に練習した方がいいと言われたので、腰も何かやった方がいいのかと思ってました。自然に任せますね!

柴ももまる♡

コメントありがとうございます。
そうですね、少しお手伝いするだけにしておきます。子供のペースに合わせるのが一番ですよね。