※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと不妊治療で悩んでいます。子供のイヤイヤ期やストレスで一人になりたいけど難しい状況。実母に頼るのも苦しいし、不妊治療も考えているけど不安。涙が止まらず、気持ちが限界です。

【子育てと不妊治療について悩んでいます】

子供も産んでから自分の時間がなく
美容院さえも5ヶ月もそのままでカラーも伸びてボサボサヘア
実母に気軽に頼めたら楽なのに、毎回実母に頼みたいとお願いするも、その日は予定あるだの直前になって予定がだの
嫌々されます。
この状態で今まで来たので、向こうがその気ならこっちももう何も聞かないと思うものの
何かあるたびにこちらに頼ってきて本当に嫌になります。
この状況で二人目の不妊治療も考えていて、今からストレスMAXの為
不妊治療やめたいなと思っても、年齢の関係でゆっくり考える暇もなく……

どうしたら良いのかなと考えるたびに涙が出てきます。
子供はイヤイヤ期なのもあり、ギャン泣きで
一人になりたいと思っても一人になれず。
こんな考えで不妊治療してもいいのかな?と不安です。
ですが、今年に入って流産したこともあり、すぐ出来るとも思えず
気持ちがほんとにもういっぱいいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間がないと思うと余計にいっぱいいっぱいになりますよね😭
2人目欲しい気持ちがあるのでしたら、通院しないと後悔すると思います😣

実母さんの事はもう頼りにせず、お子さんは預かりのサービスを利用するとか他の方法を考えた方がいいかと思います!
最初からお金払ってプロにお願いした方が気が楽だと思います。
身内に期待すると期待通りにいかなかった時の落胆が酷いので!

旦那さんはお休み無いですか?
美容室の時はパパにお子さん見てもらうか、子連れOKの美容室探すって手もあります!
私もここ数年頭ボサボサです😂
数年ぶりに予約した美容室に今度行ってきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後から後悔しますよね
    今がいっぱいいっぱいのせいか無理だと思う気持ちと葛藤してしまって悩んでいました😭

預かりサービスを良く聞きますが、田舎の為そういうサービスの所がなく、市を通しての預かりは数ヶ月前からしか対応ができずで…
    そして簡単に預けが出来ず、確か仕事をしていないといけなかったとみました。
    子連れOKの美容院も探したものの田舎なのでそういう美容院はなく…💦
    旦那は基本的に休みがないので、そして美容院で仕事休ませても良いものなのかなとか色々悩んでしまいました…

頼りにと思っていた身内に頼れないのがほんとに辛く、これが家族なのかなと…
    育児しながらなので精神的にも色々メンタルが折れてしまってこちらに書き込みました、聞いてくださりありがとうございます😭💦

美容室、リフレッシュしてきてください!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によってそういう不便ありますよね😭
    保育園・幼稚園自体少ない地域ですか?
    幼稚園で一時預かりしてる場合もありますが😢
    ファミサポとかも無いですかね?

1ヶ月でも2ヶ月でも期間決めてその間は治療はお休み、2人目の事も何も考えない!って期間があってもいい気がします!
    通い始めると薬や注射や上の子やとにかく色々しんどいですし😓
    子と家で2人きりより児童館的なところに行って気を紛らわしたり!

いい方向にいきますように🥺

• 9月29日