コメント
ハナまい
「育休手当て ツール」
で検索すると詳しく計算できるサイトが出てきます(^_^)
ゆー
私は7月19日出産で12月1日に入ってきました!
でも、同じくらいの出産の方で私より遅い人も全然いました!
だいたい出産から、5・6ヶ月って感じですね!会社の手続きの早い遅いもあるみたいですよ。。
-
ののかどん
ありがとうございます(´゚ω゚`)
人によって4ヶ月待ったという人や二ヶ月後に入ったという人もいて、どういう計算の仕方なのか分かりませんでした(´;ω;`)- 2月21日
-
ゆー
2ヶ月?!出産からだと早くても4・5ヶ月はかかるとぉもいますが?!
会社次第ぢゃないですか😅?
待つしかないです😂
私は振り込まれる1週間前に通知きます🏣- 2月21日
-
ののかどん
やはりそれくらい掛かりますかね○| ̄|_
無知なもので、家計の都合で早くいつ入るのか知りたいのですがなかなか分からず😓- 2月21日
-
ゆー
加入している保険組合?に電話して聞いてみたらどうですか?
- 2月21日
てっかママ
確かではないですが、旦那が仕事場の手続きをしていて育児休暇や退職金などは仕事場の人の手続き次第で早かったり遅かったりって聞いたことがあります❗
だから出産してから入るまでに差があるんぢゃないでしょうか💦
もう仕事場の方が手続きしてくれたのなら3月で大丈夫ではないでしょうか😌
-
ののかどん
うちの職場は早いみたいで、産後ひと月絶たずで、一ヶ月前から申請するから出してねと書類が送られてきました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
提出しましたが、早い時は早いものなのでしょうか( °Д°)- 2月21日
-
てっかママ
いい職場ですね☺
私も産休、育休とりましたが4ヶ月もかかりませんでしたよ🎵
多分、2ヶ月~3ヶ月くらいで支給していただけたと記憶してます😊- 2月21日
-
てっかママ
連続すいません💦
同じ職場に産休、育休とられた方はいないですか?
その方たちに聞かれるとより安心できますよ😌- 2月21日
-
ののかどん
やはり早い人では2~3ヵ月で支給される方も居られるのですね(´゚ω゚`)
残念ながら法人内には産休育休取られる方は居ると思うのですが、私の職場にはおじさんおばさんしか居らずで…(∵`)
なにせ、おばさんも10年前から勤務し始めて、お子さんも私より10歳ほど上なので、ここで育休は取られてないみたいで○| ̄|_- 2月21日
-
てっかママ
そうなんですね💦
でもお話を聞いて、早く手続きをしてくれているようなので4ヶ月も待たないような気がしますが……✨
やはりお金の事は気になりますよね💦
少しでも早く入ってくれるといいですね😌👍- 2月21日
音
育休入ってから2ヶ月たってから最初の申請期間になるので、4月27日~申請になると思います。2ヶ月経った末までが申請期間なので4月27日~6月30日までですかね。なので会社の人が早く申請してくれれば5月頭とかに入るかなぁと思います✴
kana1104azu1218
11月4日に出産で
最近出産給付金が入りました!
12月31日から産休から育休に切り替わり手続きは2ヶ月分まとめて申請するとのことで今月手続きしました!入金されるのはおそらく4月かなって言ってたので手続きが早いならさほど待たずに入金されると思いますょ!
ののかどん
ありがとうございます○| ̄|_
そういうものがあるんですか?!(´゚ω゚`)
調べてみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ハナまい
2017年最新版と出ているモノです♪( ´▽`)
ののかどん
見てみました!(´゚ω゚`)
1月27日に申請したのですが、初回支給が3月になっていたので、こんなに早く入るものなんですか?( °Д°)
ハナまい
私は5月に出産して9月に支給されました(^_^)
ののかどん
私は元旦に出産したのですが、だとしたら3月はちょっと早いですよね(´゚ω゚`)
やっぱり5月くらいですかね(´゚ω゚`)
ハナまい
3月に入るのは出産手当金だと思います(^_^)
育休手当ては5月に入る計算ですね( ^ω^ )