※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ノリが悪くて辛いです。親と同じクール系でコンプレックス。子どもも似ていると感じています。親失敗したと思われるのが辛いです。

めちゃくちゃノリ悪い方いますか?
辛く思うことありますか?

私がそうなのですが、本当にノリ悪すぎてその場の空気を乱しちゃうし、もう辛いです。
ノリ良くてハイテンションな人になりたかった、、
親の私がこうだからか、子どもも子どもらしくない感じで、クール系です。
コンプレックスに思ってる部分が似てしまったなぁと思っています。
親ガチャ失敗したとか思われそうで辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もある人からは空気ストッパーと言われますが、よく遊んでいる友だちからは言われません。

ノリってその人その人によって違いますし、自分が素直に楽しい人といればそんなこと気にならない気がします!
相手も話が合う人なら気にしていないと思います!
それがそのままを楽しんでくれているか🧐

お子様がクールなのも個性ですよ😊
違う誰かにならそうとせず、その子のことを認めて一緒にいてくれる人を見つけられるように、その子のことをたくさん褒めて自尊心をもてるように接していればきっと、お子さまもそんなことは思わないと思います✨

全ての人に好かれる人なんていませんし、自分のことを大切にしてくれる人だけを大切にしていたら、ノリが悪いと悩むことも少なくなるかなーと思いました😊‼︎

はじめてのママリ🔰

私もノリ悪いです。笑
でも演技してテンション高くしてる方が実際変な空気になってること多々見てきたのであまり気にしてません😅
自分を偽っても見抜かれますし素直が1番だと思います!

そもそも1人のリアクションで場がシラけるような空気って元から盛り上がってないと思ってます笑

4mama

私もノリ悪いです。
辛いと言うより
もっとノリいい人間だったら
友達とか沢山できたのかなあ
と思ったりすることはあります。

雪

無理してノリが良くなる必要はないと思いますよ☺️
のらない方がいいノリもありますし。
例えば、誰かをいじって盛り上がっていたり、モラルがないイタズラや、非常識な振る舞いをしていたり…😅
私はそういうノリは嫌いだし、相手側のセンスがないと思うし、つまんねーんだよって暗に伝えるためにあえてノリません☺️
悪ノリがエスカレートしてイジメや犯罪に巻き込まれても嫌ですし。

無理して盛り上がらなくても、楽しければ自然とノリがよくなると思います😊
合わない人と無理して盛り上がらなくてもいいと思いますよ!