副鼻腔炎で頭痛があり、温めるか冷やすか迷っています。明日の健診後、どちらが効果的か先生に相談します。
どうやら副鼻腔炎になってしまったみたいです(´×ω×`)
先週から風邪をひいていて『あとは鼻が治れば〜…よかったぁ、こじれなくて💨』と思っていた矢先、土曜日あたりから朝起きると頭痛…こめかみが痛い……奥歯が痛い……( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ってなってしまいました。。。
明日は健診なので、まずは先生に相談してから他の病院を受診すべきかどうか決めようと思うんですが、副鼻腔炎の頭痛の場合は、温めるのと冷やすのとどっちが効果あるのか教えてくださぃ〜(。>ㅿ<。)
- こは♡ゆう(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴあす
温めるのも冷やすのも特に効果ないです💦
妊婦さんでも飲める抗生剤があると思うので、飲めば早く治ると思います💡
あとは耳鼻科で鼻を吸引してもらうのがいいと思います!
ただこの時期なので、インフルの人とかいると思うので、マスクガッチリでうつらないようにして下さいね😣
5108
副鼻腔炎繰り返してます(笑)特に妊娠してから(*_*)
今のちかさんの週数だと妊婦でも飲める抗生剤出してくれますよ!菌殺してくれる薬と多分カルボシステインとかですね!中には抗生剤のみ処方の先生もいます!頭痛起きてるということは膿が溜まってますね(´;ω;`)しっかり治しておかないと寝る時も今鼻がお辛いと思います(@_@;)
暖めても冷やしても効果はないです(。ŏ﹏ŏ)
-
こは♡ゆう
ご丁寧にありがとうございます〜(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
抗生剤、出してもらえるんですね〜〜…まずは産婦人科の先生に言ってみたらもらえますかねぇ???
鼻づまりがそこまで重症じゃないので、昨日もなんとか眠れました……
でも、この頭痛とお付き合いするのはほんとにしんどいので、もう我慢しないでちゃんと対処しようと思います(/ω\)
気休めに保冷剤で痛いとこ冷やしてます〜〜〜(笑)- 2月21日
二児のママ☆
2人目を妊娠中同じような週数で私も副鼻腔炎なりました!!
お気持ちすっごく分かります!!
辛いですよね(>_<)
頭痛までしてくると家事もお世話も何も出来なくて夜も痛くて寝れなかった記憶があります(^^;
私は耳鼻科に行きましたよ!
妊婦でも飲める薬を出してもらって飲んだらその日の内に頭痛と歯痛はおさまりました!
冷やす温めるは私には何も効かなかったです(;∀;)
-
こは♡ゆう
ありがとうございます〜〜…辛いです〜(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
耳鼻科でちゃんと飲めるお薬出してもらえるなら、明日病院行きます〜〜…
ゆっくりお風呂に入って温まってる時は頭痛気にならなかったんですけど、またジワジワとやってきてます…(´×ω×`)
早く治したいです!!!!!!!!
ほんと何もやる気なくなりますよね。。。- 2月21日
こは♡ゆう
早速のコメントありがとうございます〜( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)
そうですよね、やっぱりお薬飲むのが一番ですよね〜…明日まではとりあえずがんばります。。
病院に行くのもインフル怖くてなかなか足が向かずにいます……でもしんどいです(;´д`)