※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

出産が怖い35週の妊婦です。痛みに弱く、無痛分娩を希望していますが、普通分娩になる可能性があり不安です。痛みに耐えた経験談を教えてください。

産むのが怖いです🥲
35週妊婦です。恥ずかしながらかなり痛みに弱く、予防接種や検査くらいの痛みで、倒れたり意識が飛びかけたりするレベルです😭
無痛分娩を希望していますが、土日や夜中に陣痛が来てしまった場合は普通分娩になるそうです。
無痛分娩にできたとしても、痛いと聞くので、怖くてたまりません😢
先輩ママさん方の出産レポを見てさらに怖さが増しています、、
痛みに弱い方で、産むの耐えられたよっていうエピソードがほしいです🥲私に勇気をください

コメント

ゆうな

痛みに弱くても陣痛きたら産むしか
ないので大丈夫です!😊

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ痛みに弱いので陣痛は耐えられないと思って24時間365日無痛分娩できるところを選びました。

麻酔入れてからは寝れるくらい痛くなかったです。
慣れてきたら痛みも感じ、うぅ〜ってベッドの柵握って耐えるくらいでした。
お産が進まず、麻酔を切ってからは泣き叫びながら夜から朝まで陣痛に耐えました。
朝、限界でまた麻酔入れてもらったけど、結局お産が進まず緊急帝王切開になりました。

無痛分娩は帝王切開になる可能性が高いのでそこは分かっておいた方がいいですね。

はじめてのママリ🔰

私も同じように痛みや恐怖心?で意識無くしがちです!出産は普通分娩でしたが、産まないと終わらない😔っていつも言い聞かせてました笑
病院だから万が一どうにかなっても先生や看護師さんがいるから大丈夫!とか、怖いと思ってても終わらないからやるしかない!って妊娠中から言い聞かせてました💦実際は、意識飛ぶの前に痛すぎてそれどころじゃなくむしろ気絶したかったです。なので痛みは避けられないですが倒れちゃう!みたいな怖さは気にならなかったです!産まれてきた時の感動とやりきった!自分は強くなった!みたいな感情でした👍病院、家族、赤ちゃんを信じて!!、

はじめてのママリ🔰

痛みめっちゃ弱いです。怖さのあまり採血で気持ち悪くなったりします😇
内診も怖くて拳握りしめてたくらいです😇

そんな私がよりにもよって過強陣痛っていうめちゃ強い痛みが出る陣痛でした(滅多にないのでビビらないでください!)
どの助産師さん看護師さんにも「しんどいお産だったね…」と言われたんですが
私自身は「意外と耐えれたぞ?」って感じでしたよ😂確かにめっちゃ痛いんですけど、正気保って元気に産めたので!!
頑張って下さい!!

はじめてのママリ🔰

自然分娩でしたが、私もめちゃめちゃ痛みに弱くて点滴で泣きましたが陣痛は無事でした〜!
今考えてもどっちをやりたくないかって聞かれたら点滴の方が嫌です笑

陣痛怖い痛いかも、、とマイナスになると痛みも強く感じるそうなので、来たら産むしかない!なんとかなるっしょ!って思ってると案外いけるかもです!

はじめてのママリ🔰

私の病院もそんな感じでしたが、結局検診の時に、今から産む?と言われて、ちゃんと平日に麻酔して埋めました💕5時間だったし、麻酔も全く私は痛くなかったです!!普段は予防接種も半泣きです🥲麻酔してから促進剤入れて陣痛を起こしたので、1秒も痛い時間なかったです✨落ち着いて出産できたし、こういう人もいますよ〜!!

さあママ

初めては経験してないから、怖いですよね😭想像つかないし💦
産む時は、弱気が不思議と消えます🙋☀️なるようにしかならないって思うと案外すんなり行きますよ🙋☀️