※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートで扶養内勤務中。扶養外れるか転職か悩んでいます。給料は変わらず、ストレスは大きい。転職先は時給が上がるが、人間関係や休みの取りやすさが不安です。

【パートで扶養外れるか、転職するかについて悩んでいます】

現在パート130万扶養内勤務・今の職場で扶養外れるか扶養外パートで転職するか悩んでます。

今の職場では時給や定休日の関係で扶養を外れてめいっぱい頑張っても手取りが1万円程度しか変わりません‪💧‬
なのでもう少し時給の高い職場へ転職も考えてるのですが、

・全く畑違いの仕事になる事(現在アイリストです。住んでる地域ではどこのお店も時給変わらない為)
・今の職場のお給料面以外の労働環境は良い事
(休み自由に設定できる、業務が早く終わると自己判断で早退できる、子供関係の急な休みに理解あり、有給自由に使える、人間関係良好)

上記の事が転職に踏み切れない理由です。

ただ、売上重視の業界の為、ノルマなどは無いですが売上を上げる事へのプレッシャーはかなりあってそこのストレスは大きいです💦

希望は接客や売上など関係無い、例えば工場などで淡々と黙々と作業だけこなしていけたらと思います(求人見てみると派遣パートだと今より時給が300~400円ほど高いところが何件かありました)

ただ、今のお店はアイリストが自分1人の為、会社やお客様に辞めるとめちゃくちゃ言い出しにくいです‪💧‬

扶養外れて物販も営業かけまくってめちゃくちゃ売上げると手当のぶんお給料は高くなりますが、そうする事へのストレスもかなり大きいです(接客向いてないと思います)

施術する事自体は好きなのですが🥲

お給料の事を考えると転職した方がいいのですが、転職した先の人間関係や急な休みの対応など、今考えても仕方の無い事ばかりウジウジ考えてしまい、なかなか勇気が出ません💦

とりとめの無い文章になってしまいましたが、皆様ならどうするか、似たような例で転職した方いらっしゃればお話お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

同じくアイリストです。
回答になってないんですが、パート時給いくらですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイリストさんなんですね✨️
    900円です🥺同じ県内のサロンでは1000円がMAXでブラックで有名なところです😂

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

時間的に正社で復帰できなくて私もパートの予定だったので時給教えて頂きありがとうございます!
    私は扶養外れてパートの予定です😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支え無ければでいいのですが、ママリさんのお店の時給はおいくらですか?🥹

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

1300円です😩

• 9月29日