結婚式のスピーチでジャニーズ話題避けるべき?について相談です。友人代表でスピーチを頼まれたが、友達との思い出がジャニーズ関連で、今の状況で話題出すのは適切か悩んでいます。考え直すべきでしょうか?
【ジャニーズの話題を避けるべきですか?について】
【結婚式のスピーチの内容について相談です】
来月、小学校からの大親友の結婚式に参列します。
友人代表としてスピーチを頼まれ、彼女の素敵な人柄や私との思い出エピソードなどを交えてお話するつもりで、考えていました。
が、
実はその子、当時は大のジャニーズファンで、それこそイノッチとかKAT-TUNとか好きでした。
詳しくは書けませんが、その子と私の思い出エピソードで1番印象に残っていることも、ジャニーズに関することでした。
だから、今のジャニーズの問題が出る前は、それらのことを盛り込んだスピーチを考えてました。
でも、こんなにジャニーズが問題になっている今、結婚式の場で話題に出すのは相応しくないのではと思い…
スピーチの内容を考え直さないといけないかなと。
どう思いますか?😭😭😭
- なみき(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジャニーズの話をするんじゃなくて、
2人の思い出の中にジャニーズがあるってだけなので
全然気にしなくていいと思います😊😊✨
好きなものを共有してきた親友との避けては通れない大切な思い出だと思うので🌼☺️
なみき
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません、子供が入院して付き添っており、なかなか余裕がありませんでした😭😭
そう言っていただけて嬉しいです…安心しました😭
非常識な友達と思われるかなと心配してたので🙏