口の中の小さいプツプツが2個あり、熱や食欲に問題なし。気になる症状について相談です。
これ何か分かりますか?
ここ2日ほど口の中気にしていて今見てみたら小さいプツプツが2個ありました。
熱はなし元気あり食欲ありです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな感じでうちは手足口病でした💦
熱なし元気で今のところ手足にもほとんどないです!
これ何か分かりますか?
ここ2日ほど口の中気にしていて今見てみたら小さいプツプツが2個ありました。
熱はなし元気あり食欲ありです。
はじめてのママリ🔰
そんな感じでうちは手足口病でした💦
熱なし元気で今のところ手足にもほとんどないです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
胃腸炎と診断される基準はなんですか?🦠 娘が昨日発熱し既に解熱しているものの 先ほど大量に嘔吐しました。 内容物は夜ご飯でした。 夜ご飯を食べた後走り回って遊んでいました… 一昨日から鼻水、咳があり 咳のしすぎ…
子供が40度の熱があります💦 お昼に発熱40度▶︎しんどいのかずっと寝てました(ご飯は食べず、飲み物は飲んでます) 夕方37度▶︎元気を少し取り戻し、好きな事をして遊び、パン少し食べました🍞 先程また40度で 寝るのか寝な…
お熱はないけれど 咳が続いています、、、 耳鼻科にも通ってますがなかなか良くなりません💦 咳が少し強くなった気がするのですが 小児科受診した方がよいのでしょうか、、、 もし、同じようなご経験された方がいまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小児科で判断してもらいましたか?症状はこの2つのプチくらいなんですけど同じ感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
上の子を判断してもらって、口内の発疹がほぼ同じな見た目なので、園の先生におそらくそうだねと言われました。
上の子の診断時も手足に合計5つくらいのみで、口の中に2個あっただけでそうなりました。保育園とかで流行ってませんか👀?
はじめてのママリ🔰
自宅育児です🥹💦
発疹って赤色ですか?黒いのチョンってなってるので噛んだのか発疹なのか判断難しくて…🥲
病院ももう開いてないのと明日も病院行けるか微妙で。。
はじめてのママリ🔰
白っぽいちょんって感じのぷつぷつでした!ひどくなると口内炎に見えました!
見てもらいましたが、御飯食べれてて熱ないなら薬は出さないです🙂とそのまま終わりました!
はじめてのママリ🔰
白っぽい部分は今のところないんですけど見た目だけだと難しいですね😅
大人も移るんでしたっけ?💦
はじめてのママリ🔰
大人もうつります!
可能性はやや低いけど、かかったらひどくなるやつです!!
はじめてのママリ🔰
ギャー😱そうなんですね💦
やっぱり早めに病院行ってきます😣💦