コメント
りり
ニキビの一種です😊
母体から女性ホルモンを大量にもらいながら生まれているので、反応してニキビのような湿疹が出るんですよ🌸
ひどくなったら小児科などでお薬をもらってくださいね!
ママリ
乳児湿疹だと思います!
-
初めてのママリ
ほっといて大丈夫なやつですか?自分達でできる対処法とかありますか?
- 9月28日
-
ママリ
ほっといて大丈夫ですよ!これから乳児湿疹ができる時期なのでもっと増えるかもしれませんが、沐浴の時に清潔に洗って保湿していれば大丈夫です!
膿んだりあまりにも治らないようであれば1ヶ月検診とかで相談するといいと思います☺️- 9月28日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
- 9月28日
はじめてのママリ
うちは放っておいてもひどくはなりませんでしたが(アトピタかママ&キッズのクリームで保湿はしてました)中にはひどくなる子もいるので小児科で保湿もらうのが一番手っ取り早いかと😳👍
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思います🙆♀️
増えすぎたり、膿んでしまったりしないようだったら
様子見で大丈夫だと思います!
お顔も石鹸で優しく洗ってあげると早く良くなりやすいです!
軟膏や薬等は必要ないと言われました!
プー
稗粒腫(はいりゅうしゅ)ですね!
私の生後27日目の子にも1つ目の下にあります☺️
いずれポロッと取れると思います🌿
初めてのママリ
ほっといて大丈夫なやつですか?なにか自分たちでできる対処法とかありますか?
りり
放っておいても大丈夫な場合もありますし、悪化することもあります🤔💭
ただ命に関わるなどではないです🙌🏻
正直乳児湿疹は薬を塗らないと良くならないので、ドラッグストアの「ポリベビー」を塗るのが手っ取り早いですよ!
初めてのママリ
ありがとうございます!