※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
お仕事

狭い部屋での作業を断るのはズルでしょうか?閉所恐怖症で動悸がし、ソワソワするため作業が難しいです。

仕事で狭い部屋で作業するのに閉所恐怖症を理由に断るのはズルなのでしょうか?
車やエレベーターも1人だと動悸がしソワソワします。
そんな中、作業するだなんて私には出来ません。

コメント

全然大丈夫だと思います💦
正直に話さないと後で苦労すると思います😣
一回すると出来てたじゃないかって言われかねないと思います💦

• ☺︎リリー

☺︎リリー

ありがとうございます♪
    そうですよね、、私的には苦しいので正直に話してみます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ズルとまでは言わないですが、仕事なので断るのは不平等だなとは思います💦
業務には特に関係なくその時1回だけの作業なら誰かにやってもらってもいいかもしれないですが、(年末の大掃除で毎年1回社内のカーテンを洗います!私高所恐怖症なので他の人お願いします…くらいのレベル)定期的に発生する仕事なのであれば、毎回断るのは違うのかなと思うので、それがどうしても体調に影響が出るくらい嫌なら私なら転職を考えます…

例えばプレゼンとか人前に立つことが苦手な人がいたとして、1週間前からずっと動悸がして毎日吐いていて、それが嫌だからもうプレゼンはしたくないです。人前に出る仕事は外してください。って断るのはおかしい話だと思うので💦

• ☺︎リリー

☺︎リリー

回答ありがとうございます♪
    いろんな考え方がありますよね✨
    定期的でもなくやらないかもしれないくらいのレベルの段階なので、一応苦しくてなる話はしました。
    仕事に関しては一度も、出来ませんやれませんと言った事なければ言いたくもないので今回お話することは私にとって勇気のいることでした。

• 9月29日