※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
お仕事

愚痴らせてください。昨日会社の社長から産休前の有休休暇について電話…

愚痴らせてください。

昨日会社の社長から産休前の有休休暇について電話がきました。
私はできれば今ある分は全て消化したいと伝えましたが、人がいないから今年に付与された分は使わずに、もう少し働いてほしいと要望がありました。

私が気になっていたのはその有休が育休中に消えてしまわないか?というところだったので質問したところ来年の12月末までは消えないから、一年で戻れるから大丈夫でしょ?と言われました。

ですが、保育園にすんなり入れるかは分からないので一年で必ずとは言えないのでその可能性もある話をしたら凄く怒りだして、責められました。

あなたがいない穴を埋めるために求人を出して何十万というお金がかかっているのを分かっているのか?
という内容でした。

それを理解したところで保育園に入れるかは運だし、どんなに保活をしても落ちる時は落ちますっと言い合いになり凄くストレスの溜まる話し合いでした。

有休消化の件から保育園の話に飛び火するなんて思ってもなくて、凄く動揺して思わず泣きながら社長に説明してしまい今考えると泣いた事が恥ずかしくなっているんですが、本当にショックな出来事で思わず書かせて頂きました。

読んでいただきありがとうございます♪

コメント