※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ教室は大手がいいですか?幼稚園で習い事しているが、枠がいっぱい。他を探そうか悩んでいます。ピアノの習い事の相場は?

ピアノ教室は大手の方がいいですか?
年中から幼稚園で放課後に習い事をしてくれて、幼稚園にかわいピアノ教室の先生がきてくれるのですが、枠が今のところいっぱいみたいです。
ほか探そうかとも思ってます。
ちなみにピアノの習い事はいくらくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カワイで通ってます!
まだ下のレベルなので月8000円くらいです、テストに合格していくとだんだん高くなります。

ぶどうぱん

近所のピアノ教室に通っています。
週1回30分4,000円です。
その他、年1回発表会があります。

大手に通ったことはありませんが、本人は楽しそうに通っています。

親としての良い点は
・送迎が楽(天気に左右されない)
・近所に顔見知りができるので、防犯や非行の抑制になるかなと思ってます
・安い
・休んだ場合、振替かレッスン1回分の料金を返金してくれる(個人なので色々融通がききます)

参考になれば😌

はじめてのママリ🔰

カワイに通っています!

管理費が高く9000円ちょっと取られます。

融通は効きづらいですが、発表会やグレードテストなど断りやすいです✨
(極力参加したいですが、都合で無理なこともあるので)

カワイに通ってますが、先生の当たり外れや先生が急に変わったりなどあるのであんまりおすすめできないです😭

大きなホールで発表会とかもあるのでそういう経験だったり、グレードテストで認定証もらったりやる気につながるのでそういうのはいいと思います😊