幼稚園の送り迎えで初めて他のママたちと話したら、コミュニケーションが苦手で後悔している。ぼっちの方が楽だと感じた。
疲れました。いつも幼稚園の送り迎えでぼっちなのですが、たまたま今日はいろんなママさんさん達とお話しました。
ですが、コミュ症なもので焦って余計な事を言ってしまったりで後悔でモヤモヤがとまりません😭
いつもぼっちなので寂しく思っていましたが、輪に加わって悩むくらいならぼっちの方が楽だなーと思いました😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
海
めちゃくちゃ分かります笑
わたしもぼっち派なのでママさんたちとお話するとすごく疲れちゃいます🥲
なので一生懸命お話するのは辞めました😂 基本的にニコニコして挨拶はしっかりして、話し掛けられたら無難な返しだけしてます🤔
これだけでかなりストレス軽減しました🍀
ままり
ぼっちの日も皆と喋る日もあるけどどっちも後悔するし疲れます😇
-
はじめてのママリ🔰
早く送り迎えから解放されたいですね😣
- 9月29日
なつ
分かります😂
めっちゃ顔色見てしまうし帰ってドッと疲れでます💦
-
はじめてのママリ🔰
帰宅後しばらく動けないし頭の中で反省会です💦
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
以前輪の中に居たボッチです🙋♀️笑
話が続かなくなったり、3人グループで自分が空気のような存在になってフェードアウトするので、それはそれで疲れます😅
たまに寂しいな😅と思いますが、降園後にグループでずっと話してるの見たり
何となーく上部で話してるってのが分かってから1人の方が楽だな😅って同じく私も思うようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
降園後すぐ帰れるのはぼっちでよかったなと思います🥺✨
朝もお迎えの時もよくあんなに話す事あるなと思っちゃいます💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
少し話しただけでも疲れて帰宅後ぐったりしてしまいます💧
ニコニコ挨拶は大事ですよね✨