※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

34週に入り、出血で入院しましたが、退院。張りを抑える薬を飲んでいます。周りから早産心配され、同じ週数のお腹の写真もほしいです。

今日から34週に入りました(´・ω・`)

1週間ほど前に出血があり
病院に行ったら、赤ちゃんが降りてきてる 今はまだお腹にいてほしい時期だから(せめて10ヶ月入るまでは)
入院点滴して出血と張りを取りましょう
と言われ、6日間入院し、今日退院できました!

絶対安静とは言われてなくて、無理しないでねとだけ言われました。
今は1日3回の錠剤で張りを抑えてます。

ただやっぱり入院してるより、色々不安です😓
出血はないけど、薬を飲んでもたまに張ったり…

親や周りから
腹の形をみて、予定より早まるんぢゃない?とすごい言われます😭
同じくらいの週数のママさん
そして先輩ママさん
これって下がってきてるんですかね⁇
もしよければ同じくらいの時のお腹の写真もつけてくれるとありがたいです♡

コメント

なごママ

ちょっと下がってきてますね(^^)

私も安定期入ってから臨月まで、切迫早産でウテメリンを1日6錠飲んでました!
ほとんど引きこもりでベットの上で過ごしてましたよ😭

あともう少し安静にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね❤︎

• K

K

今の時期から下がってきてて大丈夫なんですかねぇ😭💦

安定期入ってからだと、だいぶ長い間ですよね⁉︎😱辛いですよね〜安静生活😞

ありがとうございます頑張ります‼︎( ^ω^ )

• 2月21日
まゆ

私も今日から34wですが、同じくらい下がってます💦
妊婦健診のエコー検査でも結構下に赤ちゃんの頭があって、心配になりました😖
今は子宮頚管も短く、張り止めも1日5錠で自宅安静ですが、まだ週数的にも心配ですよね😭
お互い安静生活も辛いですが、頑張りましょう😃✨

• K

K

わー似た状況の方がいる-😭少し心強いです( ; ; )私働いてたわけでも動きすぎたわけでもないのになんでこんな事に〜って、毎日落ちてたんです😓理由はもっと色々あるんだろうけど、、
    健康に産んであげたいし、本当、色々不安で心配ですよね~‼︎😞
    そーですね!!赤ちゃん、きっと早く会いたがってるのかな⁇なんて、プラスに考えながらも頑張りましょ‼︎

• 2月22日
  • まゆ

まゆ

私も一緒です💦
    私も妊娠初期で仕事辞めて、そこまで動いたわけでもないです😭
    私も毎日横になってるんですが、坐骨神経痛もあり、毎日長時間寝てるとしんどくて😅
    初マタなので、本当不安ですが、赤ちゃんが早く産まれたがってるのかもしれませんね😍早くママに会いたいかもです😍
    一緒に頑張りましょう💕

• 2月22日
まゆ

自己紹介の欄見たら、宮城県なんですね😍私も宮城県です✨
一緒に健康な赤ちゃん産みましょう💕