コメント

あづ
扶養がなくなるっていうのは、今検討されてる年収55万から社保加入になるってやつのことですかね?🤔
今は月8.8万〜ですが、年収55万に引き下げられたら月4.5万なので、パートしてる人はほとんど扶養外れることになります。
収入に関係なく必ず社保加入っていうのは今のところ話出てないと思うので、扶養が一切なくなるって訳ではないかなと思います😌
子どもの扶養もなくならないだろうし。
あくまでパートの人の扶養をなくすって感じだと思います😅
あづ
扶養がなくなるっていうのは、今検討されてる年収55万から社保加入になるってやつのことですかね?🤔
今は月8.8万〜ですが、年収55万に引き下げられたら月4.5万なので、パートしてる人はほとんど扶養外れることになります。
収入に関係なく必ず社保加入っていうのは今のところ話出てないと思うので、扶養が一切なくなるって訳ではないかなと思います😌
子どもの扶養もなくならないだろうし。
あくまでパートの人の扶養をなくすって感じだと思います😅
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
じゃあ私も加入対象ということですよね…
手取り減りますよね😭
あづ
まだ決定ではないしどうなるか分かりませんが、旦那さん側の加入条件が103万とか130万のまま変わらないのであれば、ダブルワークにして4.5万以内に抑えれば扶養でいられるかもしれないです😅
パートを社保加入させないとやっていけないくらいなら、非課税とか子育て世帯に給付金配りまくるなよって思います😇