コメント
ママリ
ご予算にもよりますが、サイベックスのレモ3in1は肩ベルトついてるので立ち上がりや抜け出しが防げ、高さ調節も分解することなくワンタッチで出来るのでらくらくです!おしゃれですしね🥰
ただ価格帯はハイチェアの中では高いです!
とりあ
写真のベルト使ってましたが、おそらくどんな椅子でも大体つけられると思います!
嫌がられてもギャン泣きされても外さずにいたら、諦めて座ってました😂
ちなみに椅子はストッケのトリップトラップ使ってます😄
-
ママリ
これ、外出用に使ってます!
家でも使ってて偉いです👏🏻
ストッケ人気ですよね!
姿勢はどうですか??- 9月28日
-
とりあ
これいいですよね、うちの娘はどう頑張っても抜け出せない頑丈さでした☺️
ストッケ、複数のハイチェア座らせた感じだと1番姿勢良く収まりもよく使いやすそうだと感じました😄
4歳の今も毎日使ってますし、座面の奥行きや足置きの高さも細かく調節出来てまだまだ使えそうです!
いいの見付かりますように😊✨- 9月28日
ママリ
大和屋のすくすく使ってます!
純正の腰ベルト使ってますが、抜け出された事ないです☺️
他は使った事ないのでわからないですが、使用感は満足してます!
ママリ
ありがとうございます!
良いものならお金惜しまないです!
値段調べてみます!
インスタでリエンダーとストッケが人気のようで悩んでいたので参考になります。
でも我が子、我が強く肩ベルトしない可能性が高くて😢
ママリ
もちろんこれ。つけるんだよ、と教えないといけないのはわかるのですが😢
ママリ
抜け出し防止ならやっぱ肩ベルトついてないと確実に立ちますね😇笑
うちはストッケのトリップトラップです。カラー展開豊富なのといい木使ってるので、ダイニングに合わせて選びやすいかもしれません。でも、高さ調節するにはネジで緩めて座面入れ替える必要があるので、めちゃくちゃめんどくさいです😂肩紐もないです。
ストッケクリックは肩紐ありますけど3歳くらいまでかな?
まずは小さいうちのみか、もう少し大きくなってもダイニングや勉強机で使うかでしぼってみてもいいかもしれません。
レモ、トリップトラップ、リエンダーは大人までいけます(それくらいの強度もあるということです)
あと大和屋のすくすくチェア、アッフルチェアなんかも人気ですし色展開多いです。チェアベルトは、必要ならオプション品で購入できます!
ママリ
もうダイニングで一緒に食べているので、大きくなってからも使えて抜け出さないものと考えています。
よくみてみます☺️