※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅で横並びダイニングにダイニングテーブルがなく、家族がローテーブルで食事。子どもがハイチェアを買いたいが、抜け出しにくい良いチェアを知っている方、教えてください。

注文住宅に引っ越してきて、横並びダイニングなのにダイニングテーブルを決められず今はローテーブルに親は座布団、子どもはローチェアに座って食べています。

次男が食べ終わる前に歩き回ってしまって大変です😢
躾ができていないのは百も承知なのですが、ハイチェアを買うにあたって抜け出しにくく良いチェアを知ってる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ご予算にもよりますが、サイベックスのレモ3in1は肩ベルトついてるので立ち上がりや抜け出しが防げ、高さ調節も分解することなくワンタッチで出来るのでらくらくです!おしゃれですしね🥰
ただ価格帯はハイチェアの中では高いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    良いものならお金惜しまないです!
    値段調べてみます!
    インスタでリエンダーとストッケが人気のようで悩んでいたので参考になります。
    でも我が子、我が強く肩ベルトしない可能性が高くて😢

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

もちろんこれ。つけるんだよ、と教えないといけないのはわかるのですが😢

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

抜け出し防止ならやっぱ肩ベルトついてないと確実に立ちますね😇笑

うちはストッケのトリップトラップです。カラー展開豊富なのといい木使ってるので、ダイニングに合わせて選びやすいかもしれません。でも、高さ調節するにはネジで緩めて座面入れ替える必要があるので、めちゃくちゃめんどくさいです😂肩紐もないです。
    ストッケクリックは肩紐ありますけど3歳くらいまでかな?

まずは小さいうちのみか、もう少し大きくなってもダイニングや勉強机で使うかでしぼってみてもいいかもしれません。
    レモ、トリップトラップ、リエンダーは大人までいけます(それくらいの強度もあるということです)

あと大和屋のすくすくチェア、アッフルチェアなんかも人気ですし色展開多いです。チェアベルトは、必要ならオプション品で購入できます!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

もうダイニングで一緒に食べているので、大きくなってからも使えて抜け出さないものと考えています。
    よくみてみます☺️

• 9月28日
とりあ

写真のベルト使ってましたが、おそらくどんな椅子でも大体つけられると思います!

嫌がられてもギャン泣きされても外さずにいたら、諦めて座ってました😂

ちなみに椅子はストッケのトリップトラップ使ってます😄

• ママリ

ママリ

これ、外出用に使ってます!
    家でも使ってて偉いです👏🏻
    ストッケ人気ですよね!
    姿勢はどうですか??

• 9月28日
  • とりあ

とりあ

これいいですよね、うちの娘はどう頑張っても抜け出せない頑丈さでした☺️

ストッケ、複数のハイチェア座らせた感じだと1番姿勢良く収まりもよく使いやすそうだと感じました😄

4歳の今も毎日使ってますし、座面の奥行きや足置きの高さも細かく調節出来てまだまだ使えそうです!

いいの見付かりますように😊✨

• 9月28日
ママリ

大和屋のすくすく使ってます!
純正の腰ベルト使ってますが、抜け出された事ないです☺️
他は使った事ないのでわからないですが、使用感は満足してます!