コメント
はじめてのママリ🔰
使ってますが、感染したりとかは特にないので気にしてませんでした💦
でも書いてあるならきっちりしてほしいですね。
ママリリ❁⃘
ベビーカート以外も普通のカートやおむつ替えるところやハイチェアなど特に消毒してるの見た事ないので気にしてないです、、
消毒係用の人件費はもう必要ないと思うので気になる人が自分で都度消毒するしかないと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それなら看板撤去して欲しいんですよね😭ご安心くださいとまで書いてあって信じちゃったので…
それからは利用したいときは自分で消毒しています💦- 10月1日
はじめてのママリ
忙しい時に毎回拭いてられないていうのが本音かもしれませんね💦
閉店時は拭いているのかもしれないのでオープンと同時に入って使えば綺麗かなとは思ってますが、基本それ以外の時はそういう謳い文句?は信じないようにしてます😆笑
使った人がそのままそこに戻してたりとかもあると思うので💦
子供の使うものなので色々ついていると思いますが、とりあえず使う前にアルコール消毒自分でしています◎
でも多少のことはもう諦めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
あ!確かに、戻すなとは書いてあるけど使った人そのまま戻す可能性も高いですよね💦
あれから私も使いたいときは拭くようにしました😭😂- 10月1日
みみちゃん
娘がキャラクターのカートなど乗りたいと言ったら、拭いてから使いますが、なるべく使いたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
私も面倒だけどなるべく自分のベビーカー出したり、使いたい時は除菌ティッシュで拭くようにしました😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
カートでもですが、オモチャ売り場でも、お菓子売り場でも、なんなら公園の遊具でも、人が触れたもの全て感染源になると思うので、考えたらキリないですね😂
カートに関しては触りやすい部位をあらかじめ自分で消毒して使うのが一番かもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに確かに!それと比べても特に違いはないですかね🤣
だからあまり消毒する意味はないのかな。。
私、潔癖な考えかもしれません💦- 10月1日
ままくらげ
我が家は赤ちゃんの頃は抱っこ紐で滅多に使わなかったのですが、たまにベビーカートやフードコートのベビーチェアを使う度に風邪や胃腸炎をもらってましたね(^_^;)
ベルトなど汚くてちょっと躊躇っちゃいますよね……。
コロナ以降、お客さん自身の感染対策への意識が変わってからは、病気をもらわなくなり(息子の免疫も上がってたのかもしれません)そこからは普通に使えるようになりました。
ただ、親自身の手でアルコールで拭いてから使わせてました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
えー!それは偶然とは思えないですね😭
ベルト確かに汚いですよね、飲食店で借りられるベビーチェアのベルト、綺麗なの見たことがないです😂
やっぱり念のため拭いてからのが安心ですよね🙆♀️- 10月1日
ちょこ
使ってます!
でも自分でも毎回アルコールで消毒しています!!!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうするようにしました😭
やっぱり自分の手でやった方が安心ですよね🙆♀️- 10月1日
退会ユーザー
使ってません😭
ベビーカーか抱っこ紐で行ってます😱💓
-
はじめてのママリ🔰
私も気になるのでなるべく使わないようにしてみます🙆♀️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
あまり気にしすぎなくても良いんですかね🤔
それなんです!看板まで設置して書いてあるならそこはやって欲しいです😭