※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミ(220ml×5)のマザーズバッグの中身についてです。旦那から「持って行…

完ミ(220ml×5)のマザーズバッグの中身についてです。
旦那から「持って行き過ぎ。こんなに必要無い。」と言われています。

持ち物としては、
ミルク(液体アイクレオ125ml×3個・紙パック用アタッチメント2個)
予備の哺乳瓶1本(粉スティック250ml分)
オムツ5枚
着替えのメッシュロンパース2枚
モバイルバッテリー(ベビーカーのエアシートとファン用)

自分の持ち物(母子手帳入り)
を持って出掛けています。

お湯が調達できるとこでは哺乳瓶であげて、無い時は紙パックであげてますが1個飲んだら満足してくれる時もあるのでとりあえず3個になっています。

買い物・お出掛けに何時間もかかるかもしれないっていう不安であれこれ持って行ってしまう性格ではあると思いますが、多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何時間出掛けるかにもよりますが、記載の内容だと半日くらい出掛けるなら私は丁度良いかと思います🙂3時間くらいのお出かけなら少し多いかも?(私だったらオムツ2〜3枚、アイクレオ2本にします)と思いました!

み

1日外出予定ならそれくらいは持って行ってました!

なんならオムツとか念のためとかで7枚くらいは入れてました。笑

もしかしたら帰り遅くなるかもしれないし、うんちも何回か漏らすかもしれないし、、と思うと全然大丈夫だと思います!

あるに越したことはないです☺️

月齢小さい頃はいつもリュックパンパンでしたよ☺︎

はじめてのママリ

私も心配で、赤ちゃんの時は心配すぎて帰るのもわかってましたが、予備に予備を重ねて持って行ってました。離乳食が食べられるようになれば多少減りましたが、それでもミルクは飲まなかった時も捨てなきゃならないので予備に予備を重ねてたし、哺乳瓶も外で洗いたくなかったので常に3本持ってました😂😂
実際息子はほぼ完母で、飲みムラが
あったので常に3本は必要でした😂

はじめてのママリ🔰 

私も初めの頃はそのくらいプラスにお湯持ってました!
うんち漏れて大惨事になって着替えあってよかったし特にいらない物なさそうです!
ちゃんと理由があっての量だと思います!
減らすならオムツ3枚で足りるかもですが
3枚から5枚だと別に重さ変わらないですし🥺