けいれな
少し状況は違いますが、専業主婦で家での保育が限界だった為求職中で保活しました!
保育園はなかなか決まらず2歳児クラスのある幼稚園があったのでそこに現在通ってます。
私の場合は保育園は半分諦めてたので9月に幼稚園に願書を取りに行って、特に提出期限が設けられてなかったので11月ぐらいに出しました!
参考にならなかったらすみません💦
けいれな
少し状況は違いますが、専業主婦で家での保育が限界だった為求職中で保活しました!
保育園はなかなか決まらず2歳児クラスのある幼稚園があったのでそこに現在通ってます。
私の場合は保育園は半分諦めてたので9月に幼稚園に願書を取りに行って、特に提出期限が設けられてなかったので11月ぐらいに出しました!
参考にならなかったらすみません💦
「保活」に関する質問
無職から2〜3歳で保育園入れた方、保活大変でしたか? 今、保育園の内定を辞退するか迷っています…。 事情があり出産前に退職しました。 再び働きたいですが、2歳くらいまで自分で育てたいです。 2歳になるのは秋です…
【小規模保育園】 4月生まれで去年小規模保育園に入れたのですが、そのまま幼稚園に入れようと思っていました…。。 今更ながら、小規模2歳11ヶ月までしかいられない事に気づき、幼稚園は3歳11ヶ月からという事に気づき… …
転勤族の方 育休復帰について 転勤族で半年〜2年後には異動があると思われます。 育休を二年とって4月復帰に向けて保活をし内定もらったのですが、 人間関係のストレスが多い職場だったので、 あと数年のために復帰する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント