はじめてのママリ🔰
うちも週末は、私と子供2人の3人で過ごして、旦那は平日休みです!
わかります笑
すれ違いだから旦那休みの日にパート休んで、旦那は休みの日はランチに行きたい派で、2人でランチ行きます🍚
私はお金使うし、家で軽くたべてもいいんだけどな、、と。😅
週末ワンオペで子供とずっと一緒だと、お金使う過ごし方しないと、イライラ度も上がります😖笑
週末過ごせないからたまーに平日休ませて家族でお出かけします。
だけど最近は子供たちも保育園が楽しそうだし、生活リズムも崩したくないため平日休みは夫婦だけが多いです😅

a.
うちは夫が年間のほとんどを海外で仕事しており、ワンオペで2人育ててるのですが…
夫が帰国してる間、普段よりかなりお金飛んでいきます😂
下の子がまだ小さいので私1人で子と外食はせず、休日も支援センターや公園、図書館など近所で済ませています(私の体力温存が目的ですが🤣)
からの夫が帰国すると、ショッピングモールに家族で出かけたがる、外食したがるで、お金払って疲れるし嫌です笑
お互いが在宅の日はランチ誘われるし、お金遣いたがりなのかな?と思ってます🫠

むーむー
うちわりと普段は別々の休みが多いんですけど休みがかぶった方が出かけるのでお金つかいます😂
コメント