※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわり症状で母健カードをもらえるかは先生次第です。経験者の対応を知りたいです。

妊娠初期です。

自己申告のつわりの症状だけで母健カード書いてもらえるかって、結局先生次第なんでしょうか?

書いてもらえた方、書いてもらえなかった方、どんな症状があって先生はどんな対応だったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母権カードなら書いてもらえると思いますよ!
たまにケトン体でてないと書いてくれない先生もいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

病院の方針って感じでしたよ。書いてくれるとこ探しました💦お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてくれるとこ探されたんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月28日
ままり🔰

8w1dで本日母健連絡カード書いてもらいました🙌

症状は吐き気、1日1〜2回の嘔吐、めまい、頭痛、下腹部の違和感、食欲不振です。
次回の妊婦健診が来週の予定でしたが、つわりがきついこと、吐き気どめをもらいたいこと、つわりで仕事を休んでいることなどを電話で伝えてから受診しました。

病院では体重測定、内診、尿検査をしていずれも特に問題なし◎

問題なしだったので、書いてもらえるか心配でしたが、つわりがきついので母健連絡カードを書いて欲しいと伝えると、すんなり書いてもらえました!!

つわりで就業時間短縮で書いてもらいたかったのに、妊娠悪阻で休業に丸つけられてしまいましたが💦笑
お願いして備考に時間短縮と書いてもらいました笑

ドライで有名な先生でしたが、症状と希望を伝えてしっかり連絡カードゲットできました!
体調がわかるのは自分だけなので、諦めずに受診してみてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    検査問題なしでも書いてもらえたんですね💨私も言ってみようと思います!
    ままりさんもご自愛くださいね🥰

• 9月30日