※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
ココロ・悩み

妊娠中は荷物を運ぶのが難しく、上司に怒られた。今後も同じことが続くのではと不安。

妊娠してから職場であまり重たい荷物は持たないようにして誰かにお願いして持ってきてもらうなどしてたのですが、今日は人手不足でいつものようにお願いしずらく、一応お願いはしたのですがその人も自分のことで手一杯😭私も物がないと仕事が進まず、もういいや!と思い台車を使って荷物を運んできました!そしたらそれを見た上司に、

「流産しても知らねーし!責任とれねーから!」

と怒鳴られました😢
私に気つかってくれてるのはわかりますが、さすがにそんな言い方されてグサッ!!ときました😢
だって誰も持ってきてくれないし、あんただってずっと電話してて頼める状況じゃないし、逆に気つかって自分で持ってきたのに😢なんでそんなふうに言われなきゃなんないの?😢て泣きそうになりました!

今後も職場で何かするたびにまた同じこと言われるんじゃないかって思うと仕事しずらいです😭愚痴です、すみません😢

コメント

ゆり

難しいですよね。こっちはこっちで気を使ったのに!って思いますよね。
でも職場の人も、忙しかったら自分でやるなら普段から気をつけて自分でやったらいいんじゃないの?って思ってもおかしくないかなーっておまいました。
ただ上司の人の言い方とかは酷いと思います。そこまで言われるなら全部おまかせでいいんじゃないですかね。

• こあら

こあら

そうですよね〜だったら最初から自分でやれよ!てかんじですよね、周りからしたら😓
    力仕事が多いので私も何回もお願いして持ってもらうのも申し訳ないなーと遠慮してしまいます😓
    でも、上司にあんなこと言われて傷つきました。簡単に流産とか言わないでほしいです😢

• 2月21日
うわの そら

人手不足とはいえ...
仕事って難しいですよね😅
私は医療関係の仕事をしてますが...
手術機材の持ち運び(10キロ前後)を、運ぼうとすると助けてくれる方もいますが、気にせず自分の仕事をする人もいますし...
台車やワゴンを使って、移動してるとじゃまがられたりするし...

妊娠しないと、この大変さはわからないと思いますし、上司は今頃内心では、申し訳無いと思ってると、信じてお仕事無理なく頑張ってください😅

• こあら

こあら

そうなんですよね、助けてくれる人とそうじゃない人いますよね😢
    今日は重たい物持ってきてとお願いした人がそうじゃない人で、上司がいつも助けてくれる人だったので上司がその私がお願いした人にも説教してました😓
    ほんと私のせいですみません、てかんじです😭

• 2月21日