※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤面症で悩んでいます。同じ経験の方、治療方法など教えてください。心療内科に行こうか迷っています。

【赤面症について悩んでいます】

赤面症の方いらっしゃいますか?🥺

私は今24歳なのですが小学校低学年の頃からずっと赤面症に悩まされてきて…
大人になった今も自分の意思とは関係ないところで顔に火がついたようにボッと赤くなります…
なんなら顔だけじゃなく腕や足など本当に全身赤くて今日も急に仕事中上司に話しかけられただけで全身赤くなり汗をかいてきました😥

「顔赤いよ!?!?大丈夫?!?」と
大きい声で言われて更に赤くなって本当に逃げ出したいくらい辛くて…

近々心療内科に行こうかと思っていますが
仕事に行きたくない、赤くなるから人と話したくないとすら思ってしまって生活に支障が出てしまっています。

同じような症状を持っている方や経験ある方、
治った方などいらっしゃったら教えてください

コメント

ママリ

同じです😭😭😭
大人になるにつれよくはなってきましたが、今でも「カッ」と赤くなってしまうことあります😢
昔から緊張しやすい性格なんですよね😢
年々図太くなってきたのであんまり赤くならなくなってきましたが、注目されたりすると本当無理です😭
娘がかなり繊細な子なので、同じようになるんじゃないかと不安です😭学生時代はみんなの前で発表とか本当辛かったんで💦