サプリ・健康 お父さんの胃にポリープがあり、去年は引っかからなかったが、今回再び引っかかった。ポリープの可能性が高いか不安。 私のお父さんが今47歳です。 一昨年会社の健康診断でバリウム検査で引っかかり胃カメラをして良性ポリープがあると言われて経過観察だったみたいで特に取ったりもせず、去年はバリウム検査引っかかってなくて今回また引っかかったみたいです。 まず、胃にポリープあるのに去年引っかからないとかあるんですか? 今回引っかかりはやはりポリープの可能性大ですかね?癌じゃないかと不安で、、 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 会社 カメラ あー(8歳) コメント ももち バリウムって正確ではないので、そもそもポリープがあるのかも不明です。 胃カメラで確認して、経過観察とった方が安心ですよ。 胃がんはピロリ菌が原因がほとんどなので、それもチェックが一番です。 9月27日 あー ありがとうございます😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとうございます😊