子どもの保育時間を増やすことについて悩んでいます。保育園の時間を延長すると、子どもが可哀想に感じるか不安です。皆さんはどう思いますか?
【子どもの保育時間を増やすことについて】
扶養内でパートをしています。
子どもも保育園になれてきたし自分も職場に慣れてきたので働く時間を増やそうと考えています。
いつもは午前か午後どちらかしか働いてないので増やすとなると1日働くことになります。
子どもの保育園も仕事に合わせて預けています。(午前勤務なら午前だけ午後勤務なら午後だけ)
1日働くとなると中抜けが3時間あるので子どもこ保育時間も8時から19時までになります。
家計も大事なのですが、子どもも大事なので11時間も保育園に預けると可哀想なのかな?と思うんですがみなさんはどう思いますか???
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も10月から保育時間伸ばしてフルタイムで働きます😅8時から18時半まで預けます!
子供は寂しい〜とか言うかもしれません🥲でもその分習い事や将来の学費に繋がると思うと、今だけ寂しいの我慢してね💦ママ頑張るから💦って気持ちになります!!おうちでしっかりコミニュケーション取ればカバーできる問題なのかなーと考えています😆✨
ままん
やっぱりお金ないと暮らしていけないし、子どもと関わる時間が少くなるとその時間を大事にしようと思えますよね😖