※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみどり
子育て・グッズ

体調不良時の子供の早めの寝かしつけについての経験を教えてください。

体調が悪い時の活動時間について

10ヶ月の男の子、普段元気な時は3〜4時間の活動時間です。

今朝38.3℃の熱があって保育園を休み、しんどいからかいつもよりうつ伏せやゴロゴロしがちで過ごしてました。
早めに眠くなるだろうし、眠たそうな気配があればすぐ寝かそうと様子見てましたが、起床から2.5時間でいきなりギャン泣き😭💔
横抱きユラユラですぐ入眠しました😢
もう少し早く寝かしつけ始めたらよかったかなと反省…

みなさんはお子さんが体調不良のとき、普段よりどれくらい早めに寝かしつけするとか、経験で目安ありますか?

コメント

具合がよくない時は子ども本人もわけわからずにグズグズしちゃいますよね🥲
うちは特別寝かしつけはせず、一緒にゴロゴロしてます!近くで様子見ておきたいのもあります🤔
ベビーゾーンにお昼寝用布団置いてるので、ゴロゴロしてて子どもが眠くなったら寄り添ってそのまま昼寝布団で寝かせますが、起きてる時は好きな遊びを一緒にしたり、テレビや音楽は思いっきり見せてます笑