コメント

m.k08
うちの子も1歳くらいの頃はまだご飯柔らかめで、食材もみじん切りくらいじゃないとモグモグできませんでした😅
少し大きめの食材や、普通に炊いたご飯を食べれるようになったのは1歳半くらいだったと思います!
個人差あるので、まだ写真のような食事でも焦ることないですよ☺️
おせんべいとか固形のお菓子食べさせたりして、噛むという練習をさせてみるのも良いかもです︎👍🏻 ̖́-
m.k08
うちの子も1歳くらいの頃はまだご飯柔らかめで、食材もみじん切りくらいじゃないとモグモグできませんでした😅
少し大きめの食材や、普通に炊いたご飯を食べれるようになったのは1歳半くらいだったと思います!
個人差あるので、まだ写真のような食事でも焦ることないですよ☺️
おせんべいとか固形のお菓子食べさせたりして、噛むという練習をさせてみるのも良いかもです︎👍🏻 ̖́-
「1歳」に関する質問
QOL上がる家電教えてください! 夫が2万くらいで何か買ってくれるそうです ミキサーやポット、トースター、電子レンジ、炊飯器、ダイソン、圧力鍋、FIRE stick、ipad、アレクサなどは持ってます! 夫が考えているのはシ…
【子供の保険について】 4月で1歳になる子供がいます。 まだ保険は未加入でこの1年間特に大きな病気などもなく過ごしてきました。 ですが、4月の1歳を機に加入しようと思っており オススメはありますか?? コープが気…
一歳四ヶ月の男の子が、まだ、ワンワンにゃんにゃんバイキンママパパ、くらいしか言わず他の言葉も真似る事は出来ますがちゃんと発語は出来てない?喃語に近い感じで、言葉の発達が遅いのではないかと心配しています。上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お子さん同じような感じだったんですね!固形が食べれなくて大丈夫かな...と少し焦ってしまいました。そもそも丸呑みなのが気になっていて💦お子さんは丸呑みでしたか?
m.k08
あんまり、ちゃんと噛んでくれないですね😫前からそうです💦
未だに、口に入れても軽くモグモグしただけで飲んでしまい、たまに「おえっ」ってなってます💦
11ヶ月であれば、スプーンで丸ごと口に入れるよりも、少し大きめのおやきとかパンをかぶりつかせて、自分の口にどんな物がどれくらい入るのかを教えながら食べさせてあげると、少し大きめの食材もモグモグできるようになるかと思います❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さんも丸呑みだったんですね...
そうですよね!パンケーキとかお煎餅とかで齧り取ってモグモグする練習させてみます!