はじめてのママリ
うちは大きめなのと、来年もあわよくば着れたらいいなと思い、秋冬物は90センチを用意しました!
保育園に通っているので、セパレートで、タンクトップ(保育園でタンクトップか半袖の指定あり)の下着を着せています!
ママリ
身長75センチでズボンは引きずりそうなので80トレーナーは90買う予定です😊
肌着は半袖のロンパース買います👍
-
ママリ
基本大きめを買うんですけど、秋冬に関しては袖が長いと食べ掴みとかもちょっと汚れやすいのでピッタリ80にしました!
ズボンは90です!
下着はロンパースで半袖90です!- 9月26日
-
ママリ
なんか知らぬ間に返信でコメントしてました😂💦
失礼しました😭- 9月28日
あや
明日で一歳のこどもがいます👶
肌着はサイズ80(来年着れないかもなので、安めのもの)で、半袖のロンパース肌着予定です☺️
洋服は上は90、ズボンは80買ってます😆
ちなみに身長74センチ体重9キロです💡
ちゃむ
うちは上の子のお下がりなので80ですが上の子の時は次の年も着せたく90買ってました!
ただ長袖だと袖が長いので折ってました💦
ズボンは裾を踏むと転んだりするのでぴったりがいいかもです!大きめかって縫ってもいいですが、、
肌着はお腹が出るのが嫌で半袖のロンパースタイプです!(上の子も)
ei
我が子は大きめなので90と小さめのメーカーのものは100購入予定です😊(80cm11.5kgあるので😂)
肌着は半袖と長袖両方購入します!寝てる時にお腹でてたら嫌なのでロンパースタイプにする予定です☺️
りんりん
ちょっと大きめに、セパレートで上下ともに90センチにします!来年も着れるかなと⭐️
今年は折ったりしながら調整しつつ着る予定です☺️
♡♡♡
大きいのでセパレート基本買ってます〜!
この前ジェラピケで100サイズの買いました!少し大きいですが違和感なく着れてます!来年の秋冬も着れそうで良かったです!
ロンパースタイプも80-90のあれば買いたい気持ちもありますがじっとしてないのでオムツ替え大変そうで諦めました😇
はじめてのママリ🔰
今、80を着せててぴったりなので90を買おうかなと思ってます☺️
肌着はロンパースタイプで半袖を買います!
komachi
うちは小さめで75くらいの体型なので80を購入してます!
肌着はロンパース一択ですね😊お腹の冷えが気になるので!秋までは半袖で冬は長袖着せると思います!
な🍊
皆様沢山の回答いただき
ありがとうございました🙇♀️
とてもとても参考になります☺️
コメント