ベビーマットの掃除方法と卵アレルギーについて相談です。嘔吐時の掃除方法と卵アレルギーの症状について教えてください。
【ベビーマットの掃除方法と卵アレルギーについて】
カラズのベビーマットを使ってます。
たった今うつ伏せで遊んでいた時に少量の嘔吐があり、お昼に食べた離乳食が出てきてしまいました💦
そーゆうときはどのようにして掃除したらいいでしょうか、、ハイター薄めてやった方がいいのか、アルコールシートで拭いたらいいのか…良ければ教えてください💦
また嘔吐してしまった時にたまたまお風呂を洗っていて見ていませんでした💦
本人はとっても元気で熱もなく蕁麻疹などもないです💦
ただ今日卵を初チャレンジしました。卵黄を耳かき1さじ分です。アレルギーによる嘔吐なのかそれとも様子を見ていいものなのかどちらだと思いますか?💦
- みーたんママ(1歳8ヶ月)
コメント
Milk
普通の嘔吐であればアルコール除菌で良いと思います!
離乳食後どのくらい経ってましたか?
判断が付きづらいのでもう一度耳かき1さじあげてみるといいと思います。
うちは卵黄1個クリアしたとおもったら2度目に上げたとき4時間後に嘔吐し、アレルギー科にかかったら断定は出来ないと言われました💦
みーたんママ
ありがとうございます💦
食後から8-9時間経ってました!
卵黄1個っていうのは1さじってことですか?💦
それで次にあげた時に嘔吐ですかね、、?
なんか一気に卵ってだけでハードルが高くなった気がしちゃいます😇
Milk
食後から8〜9時間ならアレルギー嘔吐の可能性は今の所低いと思います!大体食後から長くても4時間以内に出るそうです👌
卵黄1個は卵黄の最後のステップ、丸々1個です!少しずつ進めていって、卵黄1個クリアしたと思って安心していたのですが、卵白にいく前にもう一度卵黄1個あげよう!と思ったら嘔吐してしまいました💦
量が増えるとアレルギー反応が出ることもありますのでゆっくり、少しずつ進めてあげてくださいね!
アレルギー科の先生曰く、少量ずつ、継続して(週3日目以上)摂取することによって卵に慣れさせるそうです👌
卵は特別視しちゃいますよね😅
みーたんママ
えーそんなこともあるんですね😱
ご丁寧にありがとうございます!頑張ります!