※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
ココロ・悩み

妊娠後、飼い猫が可愛くなく感じてイライラしています。同じ経験の方いますか?

批判されると思います…
悩んでいるのでお優しい方回答よろしくお願いします…

妊娠してから可愛かった飼い猫が全く可愛くなくなってしまいました…
トイレをするところが一番嫌で見るのも変えるのもいやになってしまいました…
毎日毎日イライラしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

私は出産後、飼っている犬が本当無理になりました…
というのもめちゃくちゃ吠えるんです。もともと吠える犬でしたがすごくうるさくて、邪魔とすら思ってました。
本気で手放したいと訴えましたがなんとか今は一緒に生活していますが、正直居ない方が楽なのに。って思います、、お散歩も行かなくちゃ行けないし。
悩んでる身としては辛いですよね。あんなに可愛かったのに…

• すい

すい

回答ありがとうございます…
    わかります…ほんとにわかります…
    ほんとに無理で可愛くもないし、匂いもほんとにイライラしてしまい…新居なのでいなかったらなぁ…などもすごく考えてしまっています😢
    近寄りたくもないし見たくもありません。。

• 9月26日

お気持ち、とてもよく分かります、、、

私も猫を飼っていますが、子どもが産まれる前は、本当に信じられないくらい溺愛していたのですが、
子どもが生まれてからは、子どもファーストになってしまい、愛猫が汚いモノのように感じてしまっていました。。。

猫への罪悪感はありつつ、でも子どももとても大切なので、猫への警戒心は常に持っている状態です。
甘えたな猫なので、スリーっとしてきますが、すぐ手を洗ってしまいます、、
ずっと気を張ってなきゃいけなくて、しんどいです。。。

なので、「本当に申し訳ないけど、今だけはごめん!」と思ってます。
いつか、前みたいな気持ち戻れるはず!と信じてます。

• すい

すい

わかっていただけて嬉しいです😣

ほんとにほんとに溺愛して毎日一緒に寝てたたのに今は愛猫がほんとに汚く感じてしまい…触りたくもないし目も合わせたくもないので旦那に丸投げです。。

わたしも申し訳ないけどもうちょっと我慢してねと思って生活しています😢

• 9月27日