コメント

退会ユーザー
私は出産後、飼っている犬が本当無理になりました…
というのもめちゃくちゃ吠えるんです。もともと吠える犬でしたがすごくうるさくて、邪魔とすら思ってました。
本気で手放したいと訴えましたがなんとか今は一緒に生活していますが、正直居ない方が楽なのに。って思います、、お散歩も行かなくちゃ行けないし。
悩んでる身としては辛いですよね。あんなに可愛かったのに…

退会ユーザー
お気持ち、とてもよく分かります、、、
私も猫を飼っていますが、子どもが産まれる前は、本当に信じられないくらい溺愛していたのですが、
子どもが生まれてからは、子どもファーストになってしまい、愛猫が汚いモノのように感じてしまっていました。。。
猫への罪悪感はありつつ、でも子どももとても大切なので、猫への警戒心は常に持っている状態です。
甘えたな猫なので、スリーっとしてきますが、すぐ手を洗ってしまいます、、
ずっと気を張ってなきゃいけなくて、しんどいです。。。
なので、「本当に申し訳ないけど、今だけはごめん!」と思ってます。
いつか、前みたいな気持ち戻れるはず!と信じてます。
-
すい
わかっていただけて嬉しいです😣
ほんとにほんとに溺愛して毎日一緒に寝てたたのに今は愛猫がほんとに汚く感じてしまい…触りたくもないし目も合わせたくもないので旦那に丸投げです。。
わたしも申し訳ないけどもうちょっと我慢してねと思って生活しています😢- 9月27日
すい
回答ありがとうございます…
わかります…ほんとにわかります…
ほんとに無理で可愛くもないし、匂いもほんとにイライラしてしまい…新居なのでいなかったらなぁ…などもすごく考えてしまっています😢
近寄りたくもないし見たくもありません。。