専業主婦の私が休みを欲しいと言ったら、旦那にお金を稼いでからと言われました。どう思いますか?
【旦那に家事の負担を求められず、休みを取ることも許されない専業主婦の悩みについて】
率直に。
私は専業主婦なのですが、旦那は私が体調悪くても家事は一つもしません。
家事は10:0でできることは私がまとめたゴミをゴミ捨て場に持っていくことだけです。
そこで私の体調とメンタルがピークで生理も止まりました。
なので休みが欲しいから一日欲しいと言ったら、専業主婦なんてお金稼いでないのになんで休みがもらえるの?休みたいならお金稼いでからにしてよと言われました。
これ言われたらみなさんどう思いますか?
当たり前だよって思う方が大半かもしれませんが、メンタルきてるのでお手柔らかにお願いします。
ちなみに旦那は仕事休みの日は買い物以外はソファで一日寝てるか携帯ゲームです。
- ゆき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ言われたら、よしじゃ働くから家事育児半々にしてね!って誓約書書かせて働きます🙋
なつみ
それ言われたらフルタイム正社員で働くから家事も半々ね!と言います。
家に入れるお金少ないんだから半々はいやと言われたらエクセルに家事の単価などをまとめて、入れるお金と家事分担の割合を調整して見える化します!
-
ゆき
働きたいのですが、下の子の発達面や病気等で今すぐ働くのが現実的ではなくて、、😭
でも見える化するのは大事ですよね!!
ありがとうございます😭- 9月26日
ママリ
え?そんな💩な旦那いらないので、ゴミと一緒に捨てたいですね!!
専業主婦は365日24時間で、お休みはなし!さらに給料ももらえない!さらに子育て!!
悪いけど決まった時間だけ仕事して、他は休憩できて、お休みもちゃんとあって、さらに給料もらえるくせに、見下さないでほしいですね!怒
世の中の専業主婦を敵にまわす旦那さん、ギャフン!言わせたい!悔しい!!!
-
ゆき
ほんとに💩なんです、、😔
私がしてることはボランティアなんですかね😂
専業主婦より働いてる方がえらい!みたいな世の中の風潮そろそろどうにかならないですかね😅- 9月26日
はじめてのママリ
え、うちの旦那の思考でかわいそうです🫠うちも金稼いでないんだから、勝手な行動するなと言った感じです😓キレると大変なので怒られないように小さくなって生活していますが、たまに限界がきてちょっと文句言っては後悔しています。金稼いでないと言われてしまうと…まあそうですけど…と。
休めなくとも自分で働いて自由に少しお金を使うくらいの方が精神的にいい気がします😹
本当に一日でいいから休みたいし、一日休んだとしても行きたかった美容院とか歯医者で終わるんですけど…なんかね
-
ゆき
同じ感じなんですね😭
うちは下の子の発達面や病気やらでなかなか今すぐ働くのは現実的ではなくて、、😔
たしかに1日あったとしても病院やらで終わりそうですね😅
病院行くのもやっとなのに😔- 9月26日
-
はじめてのママリ
それは大変です😭そういうのってわからないことだらけで😰
なかなか自分のことで病院も行けないし、身動きとれなくて居心地悪いですよね…- 9月26日
はじめてのママリ🔰
え😳
普通にびっくり。
専業主婦だけど家政婦ではありません。
あなたの妻であり子供の母だけど家政婦ではありません。
って言いましょ。
専業主婦だからってなんで休んだらいけないんですかね。
正直言ってかなりクズだと思います。すみません😥
私も専業主婦ですが、旦那に子供お願いして1人で過ごす時もありましたよ。
てかそもそも、旦那さんそんな稼いでるんですか?😂
月に100万も200万も稼いでるならわかるけどたかが知れたような額しか稼いでないくせにそれ言われたら死ぬほどムカつくし普通に離婚案件です😃
主さん何も間違ってないと思います
SAKURA
マジ有り得ないです、どこの昭和の人ですか??
自分の旦那は、自分が熱出した時や、今妊娠中ですがあまりにもしんどい時は休んで家事や育児代わりにしてくれてますよ!
金稼いでからにしろって言うやつ、もし金稼いでるとしても、絶対に休ませてくれないですよ
今はそれを、モラハラって言うと思いますよ!
まろん
ありえないです!
いーなー。仕事だけしたら良くて羨ましいわー!変わってよ~!私働くから。家事も子供のことも1日も休みなく全部してねー!
変われないなら偉そうにしないでねー!誰のおかげで働けると思ってんの?
て言いますね!てか似たようなこと言ったことあります笑
うちの旦那も結婚した途端
金稼いでるやつが偉い的な思考だったんですけど、私も言い返すのでだんだんと家事とか育児とかするようになりました🙃
ゆき
下の子が発達面や病気で今すぐ働くのは現実的じゃないんです😭
ゆき
でも誓約書とかちゃんと書かせたいレベルですよね!