旦那様とここは合わない!けど、トータルして良い旦那だよな~と思う方い…
旦那様とここは合わない!けど、トータルして良い旦那だよな~と思う方いらっしゃいますか?うちは、清潔感は本当に合わなくて、旦那は髪の毛落ちてようと服に毛玉着いてようと平気なタイプですが、私は掃除は徹底したいし身だしなみも気をつけたいタイプです。
でも、何だかんだ尻に敷かれてくれて(笑)、好きなところ連れてってくれて、悪阻で点滴受けてる今も1人目とラーメン食べに行ってツーショ写真送ってくれてトミカも買ってあげて。屁理屈言うし頑固だけど、のび太くんみたいに心根の優しさある所が好きです😂
あと、他人に興味無さすぎて浮気とかも絶対ない(そもそも不潔なので笑)ところも信用できます。
お金の管理も一任してくれるし、節約も強要しないし(世帯年収800万程)、自分の身なりにお金使わない分私と子には出費惜しまない(アウトレットとか旅行とかで欲しいものあればたいてい買ってくれます)、趣味も大したことない(無課金アプリゲーム)ので、清潔感の不一致とアスペっぽいところ(他人の感情を理解できない)を無視したら、良い旦那だよな~と思ってます。
後期悪阻辛くて、なんとなく、皆さんの惚気が聞きたくなって投稿してしまいました🫣
似たような、ここは嫌いだけどトータル好きエピソードあればぜひ!
- まる(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
合わないというか旦那のトータル見て残念なところは義家族ぐらいです笑笑
頭もよし、仕事もできて、運動神経もよし、誰からも好かれて、程よいイケメン、なんでも許してくれる、ケーキ買ってきてくれる、家のことやお金のことは全部私に管理させてくれる、実家に入っていいよと言ってくれて婿養子且つ老後まで面倒見てくれると言ってくれた、育児も家事もお願いすると嫌と言わずになんでもやってくれる。
こんな感じでなかなかできた男ですが義両親と義兄弟の金銭感覚だったりマナーの悪さにイライラしすぎてそこだけは生涯許せません🤣
はじめてのママリ🔰
トータルしたらかなり良い夫良い父だと思います。
合わないのはたまに言い方がチクチクしているところ。イライラします。
ᩚあーちゃんᩚ
ゲームが好きかそうではないか、ってところだけですかね。それ以外はほとんど価値観合ってるので育児にも協力的だし文句ないですね
ママリ
子供に対する接し方と車の運転は考え方?やり方が合わないです!笑
でも同じくお金の管理全て私に任せてくれて自分の物にはお金使わず子供と私の服や美容院代など好きに使わせてくれて好きな車も買わせてくれてます。
子供大事にしてるのは当たり前ですが子供<私
な所があり良くも悪くもで子供に対する言い方とかでイライラする事はよくあります。
ママリ
収集癖があるのに整理整頓が苦手で物事の優先順位が分からないところはとても嫌いですが、家族は第一に優先してくれて同じくお金の管理もして、欲しいと言えば買ってくれ、一人の人間として尊敬出来る部分はたくさんあるのでトータルして良い旦那だよな〜と思ってます笑
コメント