※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のグループラインで一人忘れられたことに不安を感じている女性がいます。他学年のママ友に相談して安心したものの、ママ友作りの重要性や自分の存在感について心配しています。気にしないことが大切です。

幼稚園の係のグループライン一人忘れ去られてました…
存在うすいし、学年にママ友いないし、仕方ないけど…

たまたま他学年のママさんに相談できて、忘れられてることが、わかったからよかったけど…

ほんとママ友って、作らないとダメですね…
ってか、忘れられるって

グループライン作ったリーダーから仲間はずれにされてる訳じゃないですよね…?

昔から、存在感薄いからか、そういうのあったので、ママ友もいないし、幼稚園でも…って、心配なっちゃいました。

まぁ、気にしないのが一番ですよね…😊

コメント

グループLINEを作った方が責任を持って人数確認をするべきですね💦
自分に関わりがある人しか見えてなくて抜けていることに気がつかなかったてだけだと思います!
ママ友作らないとってことはないです✨私も未だに会ったら話す程度の知り合いしか居ないですが困らないです😊

いる

私も
一昨年転校して来たときに
忘れられてました
小学校ですが、
先生に忘れられてたので
めちゃイライラしたので、

めっちゃ学校に首突っ込みましたよ😅😅

お陰で覚えてもらえました🙂🙂

動けば
目に入りますよ😅😅