コメント

mtdyk
普通の片栗粉はレンジだと固まってしまいそうですね💦
ベビーフードのとろみのもとは温めた離乳食に粉を入れて混ぜるだけでとろみがつくので便利ですよ😊

s♡
普通の片栗粉でもできますよ^^*
でもとろみちゃんの方が楽だったので、とろみちゃん使ってました!
あとお麩を細かくしてするのも良いですよ♡

りらら☆
WAKODOのベビーフードで、とろみのもとっていうのがあって、それ使ってました(^-^)
手軽だし重宝しましたよ♥️
mtdyk
普通の片栗粉はレンジだと固まってしまいそうですね💦
ベビーフードのとろみのもとは温めた離乳食に粉を入れて混ぜるだけでとろみがつくので便利ですよ😊
s♡
普通の片栗粉でもできますよ^^*
でもとろみちゃんの方が楽だったので、とろみちゃん使ってました!
あとお麩を細かくしてするのも良いですよ♡
りらら☆
WAKODOのベビーフードで、とろみのもとっていうのがあって、それ使ってました(^-^)
手軽だし重宝しましたよ♥️
「スープ」に関する質問
明日で生後9ヶ月になるので3回食にしようと思っています 今日試しに180g朝あげたらミルクを欲しがらなかったので離乳食後のミルクをあげなくても大丈夫なのかな?と思っていて、そうなると水分が離乳食の時のスープ系・麦…
1歳9ヶ月ですが、1歳になる頃からご飯自体が嫌いで。今まではおやきにしたりスープをかけたら食べてくれていました。最近、おやきも食べなくなり、汁物にごはんを入れすぎても食べない。いずれ食べるようになりますか? …
料理にハマるように仕向けたわけじゃないけど料理にハマって朝昼晩ご飯の支度をしてくれる我が子!! 夏休みキッチン立たなくていいーーー!! 今日はビビンバ丼とスープらしい❤ 夏休み最高すぎんか!!
家事・料理人気の質問ランキング
くま
やはり…片栗粉は混ぜながら温めないと、固まってしまいますもんね😱
ベビーフードにそんな便利なものがあるんですね~!探してみます。
ご回答ありがとうございましたm(__)m
mtdyk
少し割高ですが便利すぎてもうとろみはこれでしか無理です(笑)
見てみてください♡