※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
産婦人科・小児科

5歳の娘が月に1-2回、数日間38度以上の高熱が出ています。コロナやインフルは陰性で、気管支炎と診断されました。他の病院を受診した方が良いでしょうか?

5歳の娘がよく高熱を出します。
6月頃から月に1-2回のペースで38度の熱が数日続きます。
今回はmax39.8度で今日は3日目ですが38度以上あります。
コロナもインフルも陰性。
病院の先生も、3歳までならよくあるけど5歳だしなーと首をかしげていました。
気管支炎ということで咳止めだけもらいました。

頻繁すぎて何か悪い病気じゃないかと不安になってきました。
他の病院を受信した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは☀
うちの娘5歳年長ですが5月の5類あとくらいから月2は発熱してますよ‥
その都度病院に行き採血やらレントゲンされて‥
病院の先生は今多いよって言ってました‥
コロナ明けでマスクも外して幼稚園に行ってるからそのせいもあると思いますよ✨

aya

初めまして!
その後お熱は下がりましたか?

答えになってないかもしれませんが…
うちの娘も5歳(年中)ですが、7月終わりから9月末までで月2回熱出してます💦
風邪症状があったりなかったり、すぐ下がったり3日以上熱が続いたりその時によるのですが、どこの病院で聞いても違う種類の風邪をもらっているだけだと言われます😅
つい最近も熱を出して、5日ほど上がったり下がったりなので血液検査もしてもらいましたが、炎症反応が少し高いとのことで抗生剤処方されました。細菌かウイルスか原因は不明です💦

周りの友人の子も、年齢関係なく月2回程熱出してます💦
幼稚園行き始めでもないのに、心配になりますよね💦