旦那が週7勤務で22時過ぎ帰宅、毎日ワンオペ。コロナ自宅保育中でストレス。家事育児1人で頑張っていると感じ、旦那と言い合い。
旦那が週7勤務、帰りは22時過ぎで毎日ワンオペ。
息子の幼稚園でコロナが流行り、昨日まで2週間自宅保育してました!(予防のため)
週7勤務は今月だけなのですが、旦那もストレス溜まってるのか先ほど言い合いになりました。
私はこの1ヶ月家事育児1人で頑張ってきていたと思ったのですが、旦那には言いたい放題言われ
俺の仕事のこと理解してないとか、一緒に頑張ろうねじゃなくてお互いただ我慢してるだけだとか
俺は家族のために頑張ってるとか遊んでるわけじゃないとか
口を開けば、あーいえばこーゆーで過去のこともネチネチ言ってきて
自分だけが頑張ってると思って。
2人の子供ワンオペ1ヶ月まるまるやってみろ💢
- ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしも旦那が週6.7勤務が当たり前で、自分はほぼ1人で家事育児なのですが、正直週7勤務って相当大変だと思います💦
なので、言いたいことあっても目を瞑るようにしているのと、多分家事育児をやっていて思うのですが仕事とは比べものにならないくらい楽だなぁとわたしは。誰にも指図されない、好きな時にトイレに行けて、好きな時に飲み物飲めて、、わたしは救急の看護師だったこともあって、本当に仕事の大変さが身に染みるので…特に今月だけなら、今月は目をつぶってあげてもいいのかなと!
退会ユーザー
今はお互い余裕か無い時期だし仕方ないのかな?と思いました😣💦
相手も頑張ってるから。って思えれば少しは楽になるとは分かりつつも、自分の頑張りを認めて貰えない、労わって貰えないとイライラしちゃいますよね😭😭
だけどそれはご主人も同じなんだと思います💦
私は爆発する前に言うように変わりました😂男って都度言わないと理解出来ない人間みたいです笑
-
ママ
コメントありがとうございます😭!
共感してくださりありがとうございます😭
こんだけ労っても労り足りないのか??ってくらい毎日お疲れ様やありがとうの言葉。夜中帰ってきてもご飯を温め、朝はお弁当を作りをやって家事育児、みんな帰ってきても居心地よくいてもらいたいから家はいつも綺麗にしています😮💨
そこまでしても言われるか?って感じで💦初めて言われたので結構メンタルきてしまいました😢
共感してくださりありがとうございます😭
おっしゃる通り、お互い余裕がなくたしかに言葉もかけてるつもりで流れ流ように言っていたりしてしまったかもしれません😢
さっきちょっと帰ってきてご機嫌取りしてきたのでたぶんそれが夫なりのごめんなさいなんですけど、言われたことがクソほど腹たったので無視してしまいました笑
たしかに、爆発する前に!ですね👏
たしかに、都度すぎますよね😳😳- 9月26日
ママ
ありがとうございます!
旦那とは言い合いや喧嘩をしたことがなく、お互いいつも言いたいことを我慢し穏便にすませていたのですが、お互い爆発してしまいました😮💨
言いたいことはある程度伝えていかないと爆発しすぎてしまいますね😢
週7のうちの毎週1日〜2日は知り合いの稲刈りなどの手伝いを任されたりと、、家に帰って休める状況なのに仕事を引き受けてきたりと💦ただで大変なのに自分でキャパオーバーな仕事も引き受けてきて爆発してきても、、と思ってしまいました。
言い合いになるとネチネチめんどくさくなる旦那にドン引きしました!笑
あ、ほんとはこんななんなと😂
お話聞いてくださりありがとうございます😭