※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

保育園の預ける時間は柔軟ですか?集団生活なので、8時までにお預けすることはありますか?ご教示ください。

保育園の預ける時間帯はきまっているのでしょうか?最近保育園について調べ出したのですが全くの無知で💦
7時半から〜18時まで とかの保育園でも、たとえば9時からとか10時にお預けすることって可能でしょうか?

集団生活なので、8時までに!とかあるのでしょうか?
よろしければ、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2箇所通ったことがありますが、両方とも9時までに登園してほしいと言われていました!
けど、朝病院に行ってから登園するので10時に..というのは可能でした😄

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊教えてくれて助かりました!!もうすぐ見学にいくので、聞いてみます✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

園によって違うと思いますが通っている保育園は7時半から預かりしてくれて、遅くても9時までに登園です😊

• あーちゃん

あーちゃん

9時までにの園が多そうですね!見学に行く保育園でもきいてみます^^ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
基本的に9時までに登園のところが多いかなと思います。
給食や活動などの兼ね合いがあるので…
通院があって遅れて10時に登園とかの方もいらっしゃいますが、基本が10時からはいなかったです!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    保育園のことがよくわからず、調べても分からなかったので助かりましたー😊色々おしえてくれてありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

保育士です 🙋🏻‍♀️
9時までに登園を、とお願いしている所が多いと思います。
未満児だと朝のおやつを食べられない(朝食、お昼、夕食だけだと栄養を補えないのでおやつがあります)
3歳以上の以上児だと活動も始まってしまうので… 💦
他の方も仰ってますが、病院に寄って行くとかであれば
遅刻の方もいますよ!

ママリ

うちの園は9時から朝の会なので
8時半には登園するように
お願いされてます💡