イライラが尋常じゃなく、日常的に怒りや後悔の感情が続く。穏やかに暮らしたいが、自分を抑えられないことに情けなさを感じる。欠陥品のような母親である自分に戸惑いを感じている。
イライラが尋常じゃない気がする。。
イライラした時に
歯が痛くなるほど食いしばってしまったり、
言ってはいけないような最低な言葉を言ってしまったり。
ものすごい剣幕になり怒りで体を震わせたり。
ぎりぎり理性を保つのが精一杯というか、
それがほぼ毎日、1日の中で複数回ある日も多々。
イライラ→後悔で泣きたくなる→無心、みたいな感情のジェットコースターもあって日々疲れる。
穏やかに暮らしたい、穏やかに子育てしたい。
特段ストレスがある訳では無いのに、なんでこんな欠陥品みたいな母親なんだろう。
このままではだめだと分かってるのに、抑えられない自分が本当に情けない。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
理性を保ててるだけ偉いです。
私は理性もなく常に発狂して怒鳴り散らして、酷いと物にあたり。。
私は朝から子供達に怒りまくって後々後悔してます。。
投稿者さんの場合は年子でお子さんも反抗期だったり大変な時期じゃないですか?
幼稚園とか保育園行かれてますか?
お子さんいない間息抜きしましょ。
ち~ママ
うちもですよ💦
特に下の子がほんっとうに聞かん坊で、我が強くて、すぐ上の子と競い合い、思い通りにならないと泣き叫び、めっっっちゃ怒ります😭
私に対して後追いもしますし、休日ワンオペ、幼稚園から帰って来た時が億劫です💦
上の子とも、喧嘩、一緒に遊ぶを繰り返して本当に本当にうるさいです🙄⚡️
上の子はもう大きいので、弟に譲ったり私の言う事も聞きますが、下は本当に我儘で💦
私も情緒が保てなくて、よく下の子には怒ってしまいます💦
しかも我慢して我慢してブチ切れてしまうので、怒鳴ったり腕を強く抑えつけてしまったり😂ダメだと思いつつ💦
窓を開けたままで怒ってしまったり下の子も泣くので、ご近所さんに聞かれたら‥とハッとしますが、もう手遅れな気がします。
後一年、二年もすれば落ち着くだろうと思いますが、もうこの今の日々が本当しんどいですよね💦子供は思いのまま、泣いて怒って感情あらわに出来て羨ましいです😫
コメント