ご近所のママさんとの関係がうまくいかず、子供との関係も気になる。自分が避けられているのか不安。寂しい気持ちと凹んでいる。
家がご近所で、子供も同い年なのですが、多分、タイプが違い、仲良くなれないママさんがいます。
会えば、挨拶はしてくれますが、それ以上もそれ以下もない…
なんなら、考えすぎですが、私避けられてるのかな??って感じです。
相手はクールって感じで、私は自分でいうのも恥ずかしいのですが、ぼんやりしてる感じです…💦
で、お相手のお子さんも、かしこそうで、しゅっとしてます。
我が子はザッ、子供!って感じの天真爛漫な感じです。
幼稚園で久々にお子さんとお会いすると、にこにこーってきたのに、私をみるなり顔が曇りました…
これって、私、その方のお子さんに嫌われてますか?
母親と仲良くなれないと、そのお子さまからも嫌われてしまうのでしょうか?
なんか、寂しくなりました…。
そして少し凹みます。
メンタル弱すぎてすね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私もお隣さん同い年の子居ますが、会えば挨拶ぐらいしかしないのでそんなもんだと思います気にしなくて大丈夫かと思います🙆♀️
お子さんが顔曇ったのも関わりないからだと思います😭

はじめてのママリ
向こうもその距離感で子どももそうなら、逆にめんどくさくなくていい気がしますけどね🤔
普段あんまり話さなければニコニコもしないだろうなと思います。
子どもはニコニコなのに親が…の方がどうしていいかわからなくて困ります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。考えすぎました。
子供だけにこにこだとちょっと、どうしたらいいのってなりますね。
きにしないでおきます。
ありがとうございます- 9月26日

退会ユーザー
気にしなくていいと思いますよ!避けられてるんじゃなくて相手はそれ以上の付き合いを求めてないんだと思います。
近所に子育て世帯が多い環境ですけど、関わりがない人もたくさんいるし、なんなら隣とは長女と次女同士が同性同級生ですけど、合わないと感じてる(近所の人も合わないと思ってる人が多い)ので、最低限の関わりしか持つつもりないです🤣
お子さんの顔が曇ったのは久しぶりにあって人見知りっぽくなってしまったとかどうしていいかわからなかっただけだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、思い返せば、その方、どの保護者とも、そんな感じでした。
家が近くて同じ幼稚園なのに…何かしちゃったかなーって、
考えすぎましたね😂
そして、お子さんの反応は、いわれてみれば、人見知りの反応ですね😃
気づかせていただいてありがとうございます。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、普段関わりないです。
そんなものと思い、きにしないでおきます。